Новороссийск Суббота, 06 Июня
Общество, 01.04.2020 21:00

Не оставили без помощи: социальные пенсии новороссийцев проиндексировали

С 1 апреля социальные пенсии россиян выросли на 6,1%. Постановление о поддержке определенного слоя населения ранее утвердил премьер Михаил Мишустин. Как сообщает Пенсионный фонд РФ, надбавку к пенсии получат 3,8 миллионов человек, а расходы на индексацию составят 2,4 миллиарда рублей в месяц. 

Социальная пенсия положена для участников Великой Отечественной войны, блокадников и людей с инвалидностью. Также индексированную надбавку получат граждане России, потерявшие кормильца, военнослужащие и люди, пострадавшие от радиационных или техногенных катастроф. В эту группу войдут и другие категории жителей страны. 

Но на сколько в цифрах увеличится социальное пособие? К сожалению, это небольшая сумма. В результате индексации пенсии возрастут примерно на 550 рублей. Таким образом, средний размер социальной пенсии составит 9850 рублей, средняя пенсия для детей-инвалидов - 14500 рублей, а для инвалидов первой группы с детства - 14600 рублей. 

Стоит отметить, что по сравнению с прошлыми годами, индексация пособий в 2020 году значительно увеличилась. Как сообщает "Коммерсантъ", в 2018 году пенсии проиндексировали на 2,9%, а в 2019 - всего на 2%. 

Напомним, Антон Костяков, министр труда и социальной защиты, выдвинул инициативу индексации социальных пенсий еще в феврале. Его идею поддержали сверху, и теперь постановление уже вступило в силу. Костяков отмечает, что увеличение надбавки произвели с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое