Новороссийск Вторник, 01 декабря

Календарь в Новороссийске: 1 марта - начало производства первой пишущей машинки

1 марта Ремингтон начал производство первой пишущей машинки.

Идея создания пишущей машинки созрела еще в 1714 году. В Англии вышло королевское распоряжение о создании приспособления для быстрого печатания различных текстов.

В том же году, английской королевой Анной, был выдан патент на машину такого типа Генри Миллу. Изобретатель патентовал не только машину, но и способ последовательной печати символов. Однако сведений об этом изобретении, и о его использовании, не сохранилось.

150 лет потребовалось что бы запустить серийное производство печатных машинок. Первой из них была Ремингтон №1. Она была коммерчески успешным аппаратом и проложила путь всем последующим аналогам. Совместными силами Кристофера Шоулза, Самуэля Соула и Карлоса Гиддена в 1867 году начались работы по ее созданию. Через год Шоулз запатентовал машину, но еще 5 лет шли работы по ее совершенствованию.

1 марта 1873 года был представлен первый промышленный образец пишущей машинки. Шоулз предложил свое творение фабрике Ремингтона, которая занималась выпуском земледельческих и швейных машин, а так же оружия. В 1874 году была выпущена первая сотня машинок.

Одним из первых покупателей стал Марк Твен. Долгое время на пишущие машинки смотрели как на предмет роскоши. Около 8 лет понадобилось, что бы народ стал пользоваться данным чудом техники.



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое