Новороссийск Среда, 17 августа
Общество, 01.07.2022 07:00

Как в печке: новороссийцев ждёт сухая и жаркая пятница

При выходе из дома не забудьте бутылку с водой.

Жаркое южное лето установилось окончательно. Кажется, с каждым днём становится всё жарче и жарче. В первый июльский день температура воздуха ранним утром составит +22 градуса. Однако с восходом солнца столбик термометра резко поползёт вверх и остановится на отметке в +30 градусов.

Лёгкий ветер северо-западного направления ситуацию не спасёт: по ощущениям температура будет ещё выше, чем на термометрах. За это спасибо низкой влажности воздуха (она составит от 41 до 63%).

К вечеру станет чуть полегче: температура воздуха опустится до +22 градусов. Но это – после захода солнца.

Кстати, об этом. Рассвет наступил в 4:46, а закатом можно полюбоваться в 20:18. Таким образом, продолжительность светового дня составит 15 часов 32 минуты.

Атмосферное давление стабильное – 757-758 мм ртутного столба.

Температура воды в Чёрном море составляет +23 градуса. Самое то для охлаждения.

 

Что же по памятным датам? 1 июля в России отмечается День ветеранов боевых действий, или «День памяти и скорби ветеранов боевых действий». Дата неофициальная, но с каждым годом становится всё более известна.

Эта дата призвана напомнить нам обо всех, кто воевал за Россию вне зависимости от того, в каких войнах и вооружённых конфликтах. Эта дата – в честь тех, кто выполнял свой долг по защите Родины и дань уважения ветеранам и памяти тех, кого уже нет в живых.

Впервые День ветеранов боевых действий отметили в 2009 году как день памяти всех участников боевых действий, проходивших позже 1945 года. А это – Афганистан, Чечня, страны Латинской Америки, Азии и Африки.

Подобная дата в календаре есть – 15 февраля – день памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Но с этой датой, по мнению инициаторов сегодняшней, смешана дата окончания афганской войны.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2