Новороссийск Понедельник, 27 мая
Общество, 24.04.2024 10:10

Как новороссийцам выбрать хорошие куличи к праздничному столу

В 2024 году православную Пасху будут отмечать 5 мая. Чуть меньше 2 недель осталось до праздника, и полки в магазинах Новороссийска уже наполнились разнообразными красками, формочками, ингредиентами для приготовления традиционных пасхальных угощений.

Пасха — это праздник Воскресения Христа, древнейший и самый главный праздник христиан. Традиционными угощениями на Пасху считаются: окрашенные яйца, куличи и творожные пасхи. Часть россиян готовит их самостоятельно, а часть — покупает готовые в магазине.

Роспотребнадзор рассказал о том, как выбрать готовый вкусный кулич к праздничному столу. 

Прежде всего служба рекомендует горожанам смотреть на состав кулича — в нем должны использоваться натуральные ингредиенты: яйца, сливочное масло и сахара, а не яичный порошок, маргарин и подсластители. Также верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, угощение может оказаться испорченным, даже если срок годности еще не истек.

Глазурь не должна быть липкой. На нижней и боковой частях кулича не допускается наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

Тщательно проверяйте информацию на этикетке перед покупкой. Проверьте дату производства, сроки годности, условия хранения и сведения об изготовителе.

Куличи необходимо хранить в холодильнике. 

Фото: freepik
Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскновостиНовороссийскпасха
0
0