Новороссийск Среда, 28 февраля
Недвижимость, 30.07.2019 15:50

Как не лишиться денег и квартиры. Особенности рынка вторичного жилья

Покупка вторичного жилья требует особого внимания от покупателя. Может стать так, что вы попадетесь на уловку мошенников и потеряете квартиру и заплаченные деньги.

Мы приводим ряд мер предосторожности, которые необходимо принимать.

1.      «Вторичку» часто покупают, чтобы сэкономить деньги, и дешевая квартира сразу привлекает внимание. Стоит насторожиться, если цена ниже среднерыночной на 20% и более. Тут могут быть существенные недостатки, либо мошенники стараются быстрее сбыть проблемную жилплощадь.

2.      Необходимо проверить расширенную выписку из домовой книги и выписку из ЕГРН. Документы лучше запрашивать самостоятельно, а не рассчитывать на те, что предоставил продавец. Если квартиру продавали очень часто, то это повод отнестись к сделке более внимательно.

3.      Обязательно убедитесь, что в квартире никто не прописан. Это можно узнать в ОМС, в паспортном столе, у управляющей компании или в МФЦ.

4.      Особое внимание уделите выписанным из жилья несовершеннолетним. Если их выписали в детский дом или в другое социальное учреждение, то сделка будет недействительной.

5.      Если квартира перешла к собственнику по наследству, то надо понимать, было ли завещание, и есть ли еще претенденты на собственность. Вам необходимо обезопасить себя от появления других наследников.

Бдительность необходимо проявлять при покупке любой квартиры. Сделка с застройщиком напрямую избавляет от ряда указанных выше проблем, но кроме тщательной проверки документов надо внимательно осмотреть жилье. И лучше на стадии строительства, пока недостатки не спрятали под красивой отделкой.

«Блокнот» приглашает всех, кто задумался о приобретении жилья, посетить строительство жилищного комплекса «Меридиан» @źk_meridian, который находится на границе Приморского и Центрального района. Экскурсия пройдет 3 августа в субботу. Встреча желающих возле гостиницы «Бригантина», до объекта вас довезет автобус.

Для участия пишите на почту tur@bloknot-novorossiysk.ru или WhatsApp 8988-765-45-36.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0