Новороссийск Четверг, 25 февраля
Происшествия, 27.01.2021 13:17

Как наркотики попадают в Новороссийск из Америки

Героин, димедрол, ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин, фентанил…. Многим новороссийцам большинство этих названий неизвестны. И не без причины: оборот перечисленных веществ на территории РФ запрещён. Но когда речь идёт о наркотиках, не все запреты соблюдаются.

В новороссийский порт из США прибыло судно, на котором проводилась самая рядовая таможенная проверка. И, кто знает, сколько людей «подсело» бы на иглу, если бы не служебные собаки, которые буквально почувствовали неладное. Благодаря их обонянию и дрессировке на огромном судне, под обшивкой багажника перевозимого автомобиля, были обнаружены пакетики с запрещёнными веществами.

Как сообщают в отделе по борьбе с контрабандой наркотиков Новороссийской таможни, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 229.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, растений, содержащих наркотические вещества и т.д.). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере одного миллиона рублей.

В настоящий момент проводятся следственные мероприятия.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое