Новороссийск Понедельник, 21 июня
Общество, 14.05.2021 09:03

Кафе «Катюша» органично вольётся в обновлённый парк Фрунзе

В Новороссийске вовсю идёт реконструкция I очереди парка имени Фрунзе. Практически под каждой публикацией «Блокнота», посвящённой этому вопросу, читатели спрашивали, какая судьба ждёт кафе «Катюша». Некоторые полагали, что его облик не вписывается в общую концепцию набережной и планируемого проекта реконструкции. Оказалось, что понимал это и владелец кафе.

На 30-м заседании Градостроительного совета архитекторам и градостроителям был представлен проект реконструкции здания кафе «Катюша». Представил его архитектор проекта Илья Буканов.

- Существующие фасады здания кафе не вписываются в будущий вид парка. Реконструкция I очереди парка, с которой соседствует объект, уже началась. Кроме того, рядом построен БЦ «Черноморский», с которым «Катюша» тоже диссонирует. Поэтому появилась необходимость реконструировать фасады, вписать их в то видовое решение и в тот архитектурный стиль, который в дальнейшем будет представлен на этой территории, - начал архитектор. – Владелец объекта обратился к нам, мы проанализировали проект реконструкции парка Фрунзе, выбрали цветовую схему, которая используется в мощении парка и попытались реализовать её на существующем здании без глобальных изменений фасада.

По сути, «Катюшу» ждёт косметический ремонт и перерождение в современной интерпретации. Светлые фасады, мансардные окна, большие витражи на летней веранде, через которые будет видно парк Фрунзе...

катюша.jpg

Проект получил одобрение членов Градостроительного совета. Для проведения облицовочных работ прохождение процедуры публичных слушаний не обязательно – все работы будут проводиться без изменения конструкций и площади кафе. Поэтому, когда реконструкция I очереди завершится, перед новороссийцами предстанет не только обновлённый парк, но и «синхронизированная» с ним «Катюша».

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое