Новороссийск Пятница, 14 июня
Происшествия, 24.05.2024 20:45

Известный санаторий «Лазуревый берег» в Геленджике арестован

Старейший санаторий «Лазуревый берег» в Геленджике был арестован по иску Генпрокуратуры. Об этом сообщает «РБК».

Известно, что 14 мая городской суд Геленджика арестовал санаторий «Лазуревый берег» по иску Генпрокуратуры.

Отметим, что санаторий «Лазурный берег» одно из старейших мест отдыха для семей и детей, начавший свою работу ещё в 1956 году.

Объект расположен на участке, площадь которого составляет почти 16 га. Там расположено семь спальных корпусов, которые могут вместить 1,2 тысячи отдыхающих одновременно.

Согласно открытым данным с сайта городского суда Геленджика, истцом выступил первый заместитель генпрокурора РФ Анатолий Разинкин. Ответчиками же стали Гавриэль Аминов, Жирайр Леванян, Ольга Суханова, администрация Геленджика, ООО "Орпола", ООО "Пансионат с лечением "Лазуревый берег" и ООО «Трио».

Судебное заседание запланированное на 24 мая было отложено.

Причина ареста санатория и судебного заседания пока не разглашается. Но известно, что с 2012 года санаторий «Лазуревый берег» принадлежит кипрской Gretex Holdings Limited (77,34%) и зарегистрированной на Британских Виргинских островах фирме Vigi Trading (19,35%). Имена собственников не раскрываются. А вот миноритарные доли принадлежат восьми физическим лицам, один из них ответчик Гавриэль Аминов.

Отметим, что в 2017 году стало известно, что на территории санатория «Лазуревый берег» было одобрено строительство гостиничного комплекса. На данный момент он готов на 95%, но в эксплуатацию так и не был введён из-за отказа городской администрации продлить разрешение на строительство.

Кроме того, в 2021 году администрация Геленджика подавала иск о расторжении договора об аренде участка с санаторием «Лазуревый берег» и выиграла его. Причиной стало использование земли не по назначению.

Что будет дальше со старейшим местом отдыха «Лазуревый берег» в Геленджике пока неизвестно. Сейчас владельцы не могут предпринимать каких-либо действий, связанных с имуществом. Однако детский лагерь при санатории продолжит свою работу.

Источник фото: Яндекс-карты

Валерия Милославская 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0