Новороссийск Среда, 24 апреля

Из трех выжила одна: история спасения щурки в Новороссийске

Заг. Из трех выжила одна: история спасения щурки в Новороссийске

Щурок по весне становится больше, но это не радует некоторых пасечников, которые недовольны этим фактом. Маленькие птички, которые так красивы, попались одному человеку. И он обошелся с ними крайне жестоко.. Историю, которую рассказала волонтер Наталья Колесникова, очень печальна. Из трех птиц, которых словил на пасеке пчеловод, выжила одна.

Золотистая щурка, или пчелоедка, как ее называют в народе, одна из самых ярких птиц Европы, длиной она вырастает до 28 см. Её трудно перепутать с какой-либо другой птицей. Брюшко голубое, спина и задняя часть шеи — рыже-коричневые, крылья — смешанные из этих двух цветов. Над жёлтым подбородком находится чёрная полоска, ведущая от основания клюва к глазам. У нее длинный изогнутый клюв, а также удлинённые хвостовые перья у взрослых особей. Молодняк, как правило, несколько бледнее и с более коротким хвостом.

- Щурки просто питаются пчелами, а владельцу пасеки это очень не понравилось. Александра узнала, что пасечник отловил щурок, морит их голодом и пытается куда-нибудь деть, сразу твёрдо решила, что надо спасать птиц. Хотя расстояние было не близкое, чтобы забрать щурок, нужно было проделать путь в 300 км. Благодаря Саше птицы попали ко мне. Только одной щурке удалось выжить. Птичка усиленно, несколько раз в день откармливали насекомыми, и она хорошо набирала вес. Удалось полностью восстановить птицу.

Выпускала птицу, конечно, Александра, ведь именно благодаря её стараниям щурка сейчас живая и смогла вернуться в природу. Вот эти кадры:


 

Птиц, которые погибли, очень жалко. Но порой только человек решает судьбу тех, которые его окружают. И не все относятся так бережно к природе, как мы, - поделилась последними событиями с «Блокнотом» Наталья Колесникова.


Алеся Студенец

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0