Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 09.07.2024 15:00

Инвалиды мучаются на пляже «Суджукская коса» в Новороссийске

Инвалиды мучаются на пляже «Суджукская коса» в Новороссийске

Для того, чтобы зайти в воду человеку с ограниченными возможностями, понадобится целая группа поддержки. На Суджукской косе, где привыкли отдыхать люди с ОВЗ, не предусмотрели удобный спуск. 


Маломобильные жители и гости Новороссийска не могут зайти в воду на косе. Место, где раньше часто отдыхали инвалиды, больше не предусматривает такой возможности: спуск для людей с ОВЗ проржавел, и по нему невозможно спуститься из-за неподготовленного дна. О проблеме "Блокноту" рассказала читательница: 

- Хочу обратиться с возмущением о состоянии пляжа для людей с ограниченными возможностями на Суджукской косе. В прошлые года это был самый лучший пляж для таких людей, сейчас же просто печаль печальная. Люди не могут ни зайти, ни выйти. Преимущества этого пляжа в том, что он находится в отделении от основного пляжа, здесь всегда малочисленное количество людей, близкая парковка, удобное место отдыха. Но вход в воду - это просто издевательство, - пишет женщина. 

В подтверждение своим словам жительница Новороссийска прислала фотографии. 






Пандусы и спуски для инвалидов на пляжах Новороссийска - вечная тема для обсуждений, которая обостряется каждый летний сезон. На данный момент в городе есть только два пляжа с оборудованными местами для отдыха маломобильных граждан: это горпляж (Центральный) и Суджукская коса. Состояние пандуса на втором указанном пляже уже могут оценить жители Новороссийска по фотографиям выше. 

На Центральном пляже, как рассказывал "Блокноту" ранее пользователь территории, в этом сезоне должны были обновить специальный поручень для инвалидов. На Суджукской косе, также со слов арендатора данного пляжа, решался вопрос о приобретении и установке нового пляжного оборудования в преддверии курортного сезона. Но судя по тому, что маломобильные граждане теперь не имеют возможности зайти в воду при помощи спуска, в планы по закупке оборудования не входило обустройство комфортной среды для людей с ОВЗ. 

Фото от читателя 
Кристина Мельникова




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскпляж для инвалидов НовороссийскСуджукская коса Новороссийск
0
0