Новороссийск Среда, 01 Апреля
Происшествия, 15.02.2020 13:05

Инкассаторы ограбили один из новороссийских банков

Работа с деньгами требует чрезвычайной ответственности и честности. Если эти качества не проявляются, то получаются такие истории, как следующая.

Новороссийцы работали инкассаторами. Казалось бы – что сложного? Ездишь по банкам, доставляешь туда деньги, забираешь деньги, обеспечиваешь безопасность по пути следования и получаешь за это неплохую зарплату. Ещё и катаешься на пуленепробиваемой машине. Мечта же! Но мечта разбивается, как только переступаешь рамки закона.

Так и произошло с местными 31-летними местными жителями. Они «обчистили» три банка: два – в Новороссийске, один – в Геленджике. И это только установленные факты противоправных деяний. Сколько их было ещё – неизвестно.

Но на чём же они «прокололись»? Всё очень просто. Обнаружив недостачу более 160 000 рублей, руководитель одного из новороссийских банков провёл внутреннюю проверку, но виновных не нашёл. Поэтому мужчина обратился в правоохранительные органы. Сотрудники полиции опросили сотрудников банка, проверили финансовую документацию, а также изучили записи камер видеонаблюдения, установленных в банке и местах нахождения банкоматов. Благодаря всем этим действиям удалось установить, что деньги пропали во время проведения инкассации.

Сейчас в отношении инкассаторов возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Сейчас мужчины находятся под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое