Новороссийск Пятница, 23 февраля
Общество, 24.08.2023 19:00

В Новороссийске могут застроить 7 тысяч «квадратов» земли рядом с лесом

Недавно на горе Великой в Новороссийске начались работы по засыпке ущелья. Сегодня, 24 августа, "Блокнот" узнал новые подробности. 


Мимо жилых домов на горе Великой уже два дня разъезжают тонары и грузовики: технику гонят на участок, расположенный рядом с улицей Александрийской. Именно там, вблизи с землями лесного фонда, неизвестные лица засыпают ущелье.



В прошлой публикации "Блокнот", ссылаясь на заявления возмущенных новороссийцев, рассказывал, что в ущелье ссыпают строительный мусор. Весь сегодняшний день на участке работает трактор, мешая спокойной жизни жителей домов по соседству. 

Объясните!!!! Что происходит!!? 22, 23 августа на горе Великой идут вереницы ТОНАРОВ по 40 тонн в каждом, и ссыпают строительный мусор в ущелье! Полиция знает, но ничего не предприняла ещё! В данный момент работает трактор и сдвигает весь строительный мусор в лесную зону! Четыре часа назад мы отправляли фото машин в "Безопасный город", но никакой реакции не последовало. Огромные машины идут вереницей вторые сутки. Их очень много! Очень!!! - писала жительница Новороссийска в редакцию. 

А происходит, как удалось выяснить "Блокноту", засыпка участка, находящегося в частной собственности. Об этом журналистам рассказали в администрации Приморского района. Подробности касаемо проводимых работ и их законности в данный момент отсутствуют, но кое-что все равно удалось узнать. 




Сотрудники администрации района сообщили "Блокноту", что на участке производит работы собственник и, предположительно, границы участка могут граничить с лесным фондом. Вся информация уточняется и, хочется верить, появится в распоряжении редакции уже в ближайшее время. А пока обратимся к публичной кадастровой карте Росреестра. 

Уточненная площадь участка под кадастровым номером 23:47:0110001:6046 на горе Великой, ни много ни мало, 6 934 квадратных метра. Участок относится к категории земель населенных пунктов, а вид разрешенного использования указан следующий - "Для сельскохозяйственного производства". Кадастровая стоимость участка составляет 3 675 574,72 рублей. 





Что планируется возводить на данном участке земли вблизи лесного фонда - остается только гадать, потому что официальных данных уполномоченные источники пока не дают. Тем не менее, "Блокнот" будет следить за развитием ситуации и обязательно будет держать читателей в курсе всех событий. 

София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскастройказасыпка ущельястройка рядом с лесомнарушение границ лесного фондастройка на Горе Великойгора Великая Новороссийск
1
0