Новороссийск Пятница, 30 октября
Общество, 17.09.2020 19:00

Губернатор поднял вопрос строительства пожарной части в Новороссийске

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев встретился с министром РФ по делам ГО и ЧС Евгением Зиничевым. Рабочее совещание прошло в Краснодарском учебном центре федеральной противопожарной службы. На повестке дня обсуждалась проблема возгорания лесных подстилок на территории Кубани и способы обеспечения пожарной безопасности.

Напомним, совсем недавно муниципалитеты края охватили лесные пожары. Тогда огонь уничтожил часть заповедника под Анапой, лес в Сочи и часть горы Колдун в Новороссийске. На помощь местным пожарным были вызваны вертолеты из других регионов России.

- Сейчас на территории организовано патрулирование с участием полиции, лесников, казаков. Приостановлен доступ в заказник по морю. Мы уже обратились в Минприроды с просьбой создать единый большой заповедник. Попросил Евгения Зиничева поддержать нас в этом вопросе, - рассказал Вениамин Кондратьев в телеграм-канале.

Также на встрече с Зиничевым губернатор поднял вопрос об увеличении количества пожарных частей в регионе.

- В ближайшие четыре года планируем построить в крае 10 новых пожарных частей. На их строительство, содержание и закупку техники направим свыше 3,5 млрд рублей, - пишет глава Кубани.

Однако даже этого количества недостаточно. Сообщается, что в наиболее застраиваемых муниципалитетах: Краснодаре, Новороссийске, Геленджике, Сочи и Анапе необходимо построить еще около 20 пожарных частей. Губернатор планирует подготовить соответствующее предложение в министерство для включения их строительства в планы МЧС России.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое