Новороссийск Среда, 02 декабря
Общество, 21.10.2020 21:30

Грозит ли России тотальный карантин: Путин о ситуации с COVID-19

Глава Российской Федерации исключил вероятность введения жестких «коронавирусных» ограничений на территории страны.

Об этом Владимир Путин заявил на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей. Как сообщает портал «РИА Новости», президент призвал руководителей предприятий соблюдать все предписанные правила в период пандемии. Только так можно соблюсти баланс между сохранением человеческих жизней и сохранением занятости.

- По поводу возможности жестких, тотальных ограничительных мер - мы не планируем этого делать, у правительства нет таких планов. Нужно строго следить за соблюдением на ваших предприятиях тех правил, которые предлагаются специалистами: врачами, медиками, санитарными врачами. Потому что от четкого соблюдения этих правил будет зависеть в конечном итоге ритмичность работы самого предприятия, - отметил Владимир Владимирович.

Путин признал рациональными точечные меры по борьбе с коронавирусом, учитывая эпидемиологическую обстановку на сегодняшний день. Напомним: количество заражённых стремительно растёт, вверх поползла и статистика смертности от новой инфекции. Тем не менее, глава государства считает, что медики уже достаточно хорошо научились бороться с болезнью. Хорошим выходом из ситуации Владимир Путин считает вакцинацию населения от «ковида». Вот только согласны на это далеко не все россияне - на это есть свои причины, о которых ранее писал «Блокнот».

- Несмотря на повышение количества тех, кто, к сожалению, болеет этой новой вирусной инфекцией, все-таки вы правы, наши медики в целом научились бороться, появились препараты, медикаменты, вакцины сейчас появляются. Надо разворачивать эту вакцинацию по всей стране, - подвёл итог президент.

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коронавирус в Новороссийске  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое