Готовим дома: Запечённая баранина с картошкой и болгарским перцем
Фото: Блокнот
Читайте также:
- Готовим дома: Бефстроганов из курицы (16.11.2019 13:30)
- Готовим дома: Пастуший пирог (10.11.2019 12:00)
- Готовим дома: Мясные шарики в томатном соусе (26.10.2019 13:00)
Мы расскажем, как приготовить вкуснейшие блюда без особого труда.
Сегодня мы познакомим вас с новым кулинарным шедевром от нашего друга Ильи @trineex и расскажем, как приготовить: запечённую баранину с картошкой и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- Стейк из баранины (бедро) 7-6 шт. 1500 г.
- Картошка 1000 г.
- Болгарский перец 700 г.
- Острый перец 1 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Чеснок 1 г.
- Розмарин 3-4 веточки
- Горчица 1 ч.л.
- Соевый соус
- Подсолнечное масло
- Чёрный молотый перец
- Лимон 1 шт.
Процесс приготовления:
Маринад для мяса и овощей.
1. Добавьте в блендер и хорошо измельчите: чеснок - 5 зуб., веточку розмарина., соевый соус -100 мл., подсолнечное масло -100 мл. , цедру одного лимона, сок одного лимона, горчицу - 1 ч. л.
2️. С баранины срежьте лишний жир и вытопите его, на нем мы обжарим стейки.
3️. Половиной маринада тщательно смажьте баранину, оставьте мариноваться минимум на 30 мин.
4️. Тем временем, нарежьте картошку небольшими брусками и приварите 5 мин.
5️. Нарежьте болгарский перец соломкой 0,5 мм
6️. Смажьте противень маслом. Картошку и перец переложите в противень, залейте оставшимся маринадом и перемешайте.
7️. К картошке с перцем добавьте одну луковицу, разрезанную на 6 частей, 5-6 зуб. чеснока и пару веточек розмарина.
8️. Запекайте картошку и болгарский перец при 220 ° 10-15 мин. (до подпалин на краях перца).
9️. Тем временем, обжарьте баранину до золотистой корочки. Далее, выложите баранину на противень с овощами и запекайте ещё 12 мин.
Посыпьте блюдо свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
«Блокнот» дает возможность рассказать, как же вкусно вы умеете готовить и поделиться рецептом фирменного блюда с читателями! Присылайте свои фото и (или) видео рецепты, а также письменное описание процесса приготовления на номер WhatsApp: +7(918)986-68-54, укажите ФИО повара, название блюда, рецепт приготовления, а мы разместим вашу заявку на всех площадках «Блокнота».
Натали Эн
Новости на Блoкнoт-Новороссийск