Блокнот
Новороссийск
Суббота, 20 декабря
Общество, 23.11.2019 18:00

Готовим дома: Запечённая баранина с картошкой и болгарским перцем

Мы расскажем, как приготовить вкуснейшие блюда без особого труда. 

Сегодня мы познакомим вас с новым кулинарным шедевром от нашего друга Ильи @trineex и  расскажем, как приготовить: запечённую баранину с картошкой и болгарским перцем.

Ингредиенты:

- Стейк из баранины (бедро) 7-6 шт. 1500 г.
- Картошка 1000 г.
- Болгарский перец 700 г.
- Острый перец 1 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Чеснок 1 г.
- Розмарин 3-4 веточки
- Горчица 1 ч.л.
- Соевый соус
- Подсолнечное масло
- Чёрный молотый перец
- Лимон 1 шт.

Процесс приготовления:

Маринад для мяса и овощей. 

1. Добавьте в блендер и хорошо измельчите: чеснок - 5 зуб., веточку розмарина., соевый соус -100 мл., подсолнечное масло -100 мл. , цедру одного лимона, сок одного лимона, горчицу - 1 ч. л.
2️. С баранины срежьте лишний жир и вытопите его, на нем мы обжарим стейки.
3️. Половиной маринада тщательно смажьте баранину, оставьте мариноваться минимум на 30 мин.
4️. Тем временем, нарежьте картошку небольшими брусками и приварите 5 мин.
5️. Нарежьте болгарский перец соломкой 0,5 мм
6️. Смажьте противень маслом. Картошку и перец переложите в противень, залейте оставшимся маринадом и перемешайте.
7️. К картошке с перцем добавьте одну луковицу, разрезанную на 6 частей, 5-6 зуб. чеснока и пару веточек розмарина.
8️. Запекайте картошку и болгарский перец при 220 ° 10-15 мин. (до подпалин на краях перца).
9️. Тем временем, обжарьте баранину до золотистой корочки. Далее, выложите баранину на противень с овощами и запекайте ещё 12 мин.

Посыпьте блюдо свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

«Блокнот» дает возможность рассказать, как же вкусно вы умеете готовить и поделиться рецептом фирменного блюда с читателями! Присылайте свои фото и (или) видео рецепты, а также письменное описание процесса приготовления на номер WhatsApp: +7(918)986-68-54, укажите ФИО повара, название блюда, рецепт приготовления, а мы разместим вашу заявку на всех площадках «Блокнота». 


Натали Эн 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0