Готовим дома: паста Болоньезе
![Готовим дома: паста Болоньезе Готовим дома: паста Болоньезе](http://s1.bloknot-novorossiysk.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/265/untitled.png)
Фото: Блокнот
Читайте также:
- Самый большой сэндвич на Черноморском побережье приготовили в Новороссийске (31.01.2019 18:23)
- На розничном рынке Новороссийска скоро будет расти лишь одна фасоль (31.01.2019 12:30)
- Готовим дома: курица с картошкой под секретным соусом (26.01.2019 15:37)
Походы в ресторан - занятие крайне приятное, но и не менее затратное.
Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! "Блокнот" и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов.
Все гениальное — просто! Сегодня мы расскажем как приготовить пасту Болоньезе.
Ингредиенты:
- Свино - говяжий фарш 1,5 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Паста (спагетти) 1п.
- Смесь перцев, паприка, прованские травы, соль.
- Томатный соус 250 мл.
- Орегано или базилик
- Помидоры черри.
- Морковь 2 шт.
- Оливковое масло.
- Пармезан.
Способ приготовления:
1. Обжарьте фарш до появления сока. Приправьте паприкой, смесью перцев, прованскими травами и посолите.
2. Добавьте мелко нарезанный лук с чесноком и мелко натертую морковь.
3. Влейте 250 мл. томатного соуса и немного потушите. Если рагу покажется суховатым, добавьте немного воды в которой варится паста.
4. Пасту приготовьте согласно инструкции на упаковке, я рекомендую варить на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
5. Сделайте надсечки на помидорах черри и опустите в кипящую воду на пол минуты, так кожура с лёгкостью снимется.
6. Очищенные помидоры разрежьте на 4 части, посолите, приправьте прованскими травами, смесью перцев и добавьте немного оливкового масла.
В отдельную миску возьмите немного соуса из рагу, перемешайте в соусе спагетти, добавьте помидоры и орегано. Сверху пасты выложите рагу, натрите пармезан, добавьте пару листиков орегано и оливковое масло по вкусу.
Знаете фирменный рецепт вкуснейшего блюда? Поделитесь им с нами и нашими читателями! Присылайте видео процесса приготовления и рецепт на почту "Блокнота" bloknotnovorossiysk@gmail.com. Станьте соавторами кулинарной рубрики. А пока «Блокнот" и гуру "мангальной" кухни Илья @trineex приготовили еще много вкусных рецептов.
Натали Эн
Новости на Блoкнoт-Новороссийск