Новороссийск Четверг, 30 мая
Общество, 21.01.2024 19:35

Главный скандал, «ждун» и полезный депутат: итоги 2023 года от «Блокнота» 

Главный скандал, «ждун» и полезный депутат: итоги 2023 года от «Блокнота»  

В начале января редакция "Блокнота" предложила выбрать своим читателям самого полезного депутата Гордумы Новороссийска,  главный скандал 2023-го года и "ждуна" ушедшего года. Самое время взглянуть на результаты. 

Новороссийцы выбрали самого полезного депутата ушедшего года, именно этот опрос набрал наибольшую активность. В голосовании приняли участие свыше 21 000 человек. Судя по всему, аудитория и избиратели народных избранников включились в опрос по-полной. По мнению респондентов, звание самого эффективного депутата 2023 года по версии "Блокнота" заслужил Сергей Сазонов - за его кандидатуру проголосовали 14 018 участников опроса. Второе место в голосовании заняла Екатерина Демченко (6 263 голоса). В комментариях от читателей были предложения добавить и других депутатов в голосование. Однако, когда редакция спросила о том, какие еще депутаты могли бы побороться за звание самых полезных - вариантов, увы, не появилось. 



Скандалом 2023-го года стал Генплан. А если быть точнее, обсуждение предлагаемых поправок в главный документ территориального планирования Новороссийска. За этот вариант ответа проголосовали 837 человек из 1 204. 195 респондентов считают главным скандалом ушедшего года инициативу о расширении свалки на горе Щелба, еще 172 человека решили, что "скандальнее" всего в 2023 году оказалась работа платных парковок. 

К слову, до сих пор неизвестно, что будет дальше происходить с документом проекта Генплана Новороссийска. По итогам публичных слушаний комиссия рекомендовала главе города Андрею Кравченко вернуть документ на доработку проектировщикам. Случилось это или нет - пока неясно. 



Переходим к номинации "Ждун" 2023 года". Читатели "Блокнота", принявшие участие в опросе, решили, что "ждуном" ушедшего года по праву можно считать недостроенный Дворец спорта "Черноморский" (702 голоса). Эту номинацию спорткомплекс, пусть и без подобных голосований ранее, завоевывает уже 13 год подряд. Второе место среди "ждунов" занял проект "Большая вода", который должен уже в ближайшем будущем обеспечить Новороссийск бесперебойным водоснабжением. Этот вариант ответа выбрали 554 читателя. Еще 130 человек считают, что самым ожидаемым событием 2023 года стало возвращение квартир обманутым дольщикам (130 голосов), которое так и не случилось. Ждем заветные ключи в уже наступившем 2024-м году. 



В следующих публикациях "Блокнот" продолжит подводить итоги, основываясь на голосах читателей. Следите за обновлениями, чтобы узнать о самом эффективном чиновнике по версии аудитории "Блокнота", о главной проблеме года и его главном событии.


София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаитоги года Новороссийскдепутаты Новороссийскаскандал года в НовороссийскеГенпландольщики
0
0