Новороссийск Четверг, 30 мая
Общество, 07.02.2024 11:15

Глава СК Бастрыкин потребовал разобраться в сливе фильтрата в Новороссийске

Глава СК РФ Александр Бастрыкин вмешался в дело об очередном сливе фильтрата с мусорного полигона в Новороссийске. 


В последний месяц местные жители неоднократно замечали, как реки и ручьи Новороссийска вблизи мусорного полигона "Терра-Н" пенились и окрашивались в грязно-коричневый и черный цвета. Проблема со сливом фильтрата тянется еще с 2022 года, и время идет, но ситуация в корне не меняется. На днях общественники Новороссийска снова стали свидетелями загрязнения водоемов, о чем также сообщал "Блокнот".

Очередная внештатная ситуация, возникшая на полигоне горы Щелба, набрала бурный резонанс в соцсетях. Дело дошло до руководителя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, причем не в первый раз. 

По информации пресс-службы СУ СК РФ, глава ведомства затребовал доклад по уголовному делу в связи с обращением о нарушении природоохранного законодательства в Новороссийске. Накануне в информационный центр СК поступила соответствующая жалоба от горожан: жители садовых товариществ "Сюрприз" и "Фрегат" обнаружили, как темные реки сливаются в реку Озерейку и, впоследствии, выходят оттуда в море. 

- Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин затребовал у руководителя СУ СК России по Краснодарскому краю Андрея Маслова доклад о ходе и результатах расследования уголовного дела, - сообщает пресс-служба Следственного комитета. 

Исполнение поручения находится на контроле в центральном аппарате СК РФ. Однако к чему это приведет в результате - пока неизвестно. 


София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска"Терра-Н"мусорный полигон Новороссийскгора Щелба
0
0