Новороссийск Пятница, 27 ноября
Здоровье, 15.08.2019 16:00

Глава пообещал очистить Новороссийск от растения-убийцы

Вот-вот в Новороссийске начнётся сезон цветения амброзии. Тем временем, повсюду в городе растёт это опасное растение.

В различных районах Новороссийска люди жалуются на заросли амброзии. 13 августа аллерголог Александр Каралевтеров рассказал «Блокноту», почему амброзия является одним из самых опасных аллергенов. Она опасна для аллергиков, поскольку пыльца может вызвать сильную аллергическую реакцию или даже привести к бронхиальной астме. Зёрна пыльцы, проникая в верхние дыхательные пути, вызывают поллиноз, а аллергены, содержащиеся в пыльце, разрушают защитный барьер слизистых оболочек глаз и носа, вызывая зуд, насморк, конъюнктивит, головную боль и кожные высыпания. «Блокнот» тем временем опубликовал многочисленные обращения жителей на заросли растения, которые расположились от Борисовки до Мысхако.

14 августа глава Новороссийска заявил, что жилищно-коммунальное направление города требует повышенного внимания и самого непосредственного участия всех служб.

- В числе срочных поручений на сегодня всем главам внутригородских районов – провести срочную очистку от амброзии. Задача – мобилизовать все силы, провести мероприятия по наведению порядка на открытых территориях, поработать с квартальными, - написал Игорь Дяченко в своём инстаграм-аккаунте.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое