Новороссийск Четверг, 28 Мая
Общество, 10.04.2020 15:15

Глава города сообщил реальную цифру пациентов с коронавирусом в Новороссийске

10 апреля в социальных сетях глава Новороссийска опубликовал актуальные данные по количеству пациентов, которые находятся в инфекционной больнице Новороссийска с коронавирусной инфекцией и подозрением на неё. Если раньше сообщалось о двух больных с подтвержденным COVID-19, то теперь их число возросло в десятки раз. 

По словам Игоря Дяченко, первичный тест подтвердил коронавирус у 20 пациентов, один из них в тяжелом состоянии. Известно, что из них только пятеро жителей Новороссийска.

Стоит отметить, что медики, чтобы окончательно убедиться в правильности диагноза, проводят тесты несколько раз. Говорить о том, что это окончательная цифра, пока рано.

Также глава города сообщил, что всего с подозрением на COVID-19 в Новороссийске лежат 36 пациентов.

- Получая такие новости, становится не по себе. Особенно, когда я вижу, гуляющих по городу людей, мам с маленькими детьми. Я возмущен такой беспечностью! Те люди, которые сегодня лежат в городской «инфекционке», тоже думали, что их это не коснется, - написал Игорь Дяченко.

Коронавирусная инфекция опасна оказалась не только для пожилых людей, но и молодежи. Однако последние до сих пор не поняли степень важности самоизоляции. Глава города отметил, что доносить эту информацию власти намерены с помощью штрафов.

- Группы мониторинга ежедневно выходят на улицы, выявляют нарушителей карантина. Мы видим, что жители бессовестно пренебрегают ограничительными мерами. Они не думают ни о себе, ни об окружающих людях. Надо ли таких штрафовать? Уверен, что надо, если по-другому добиться сознательного отношения не получается, - написал Игорь Алексеевич.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое