Происшествия, 18.12.2021 10:30

Генеральный директор логистической компании получил срок за взятку новороссийскому таможеннику

Генеральный директор логистической компании получил срок за взятку новороссийскому таможеннику

Генеральный директор логистической компании получил срок за взятку новороссийскому таможеннику

Таможенник ожидает решения суда

Суд признал виновным генерального директора крупной логистической компании за взятку в размере 100 тысяч рублей новороссийскому таможеннику. Об этом рассказали в пресс-службе Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России. Фирма, которая лишилась своего руководителя, не уточнятся.

По версии суда, в декабре 2020 года, мужчина обратился к своей знакомой с просьбой передать крупную взятку начальнику отдела контроля за таможенным транзитом новороссийской таможни, чтобы тот ускорил процесс оформления транзитных деклараций, а также перестал тщательно проверять провозимый через границу товар. Взятка составила 100 тысяч рублей.

После начала "деловых отношений" с новороссийским таможенником с января по март 2021 года подчинённые начальника начали сквозь пальцы проверят провозимый товар из-за чего было выдано 89 транзитных деклараций без проведения соответствующих процедур.

В итоге не долго песенка играла, так как было заведено уголовное дело и при оперативной помощи сотрудников ФСБ - преступный сговор раскрыт. На сегодняшний день, генеральный директор уже отправлен за решетку по части 2 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере). За желание упростить себе жизнь, мужчина получил 1 год и 3 месяца лишения свободы, а также штраф в размере 487 500 рублей.

Вслед за генеральным директором, готовится отправится новороссийский таможенник и посредник, который передал деньги. В ближайшее время их судьбу решит суд.



Источник фотографии: Газета.ру

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2