Новороссийск Вторник, 20 апреля
Общество, 28.02.2021 13:15

Геленджикские застройщики продолжают застраивать Новороссийск высотками

В Центральном и Южном районах Новороссийска ООО «Специализированный застройщик «Кристалл» уже построил объекты. Теперь он планирует возвести жилой комплекс в Приморском районе.

СЗ «Кристалл» выступит заказчиком на разработку проекта планировки территории (ППТ) для размещения жилого комплекса в Приморском районе Новороссийска. Соответствующее Постановление было подписано 20 февраля и.о. главы администрации Новороссийска Светланой Калининой.

молокозавод2.jpg

Согласно документу, в границы ППТ попадает земельный участок с кадастровым номером 23:47:0113022:3, расположенный по адресу Видова, 156 (на пересечении с улицей Луначарского, рядом с остановкой «Молокозавод»). Сейчас там находится одноэтажное здание, в котором разместились пункт приёма металлолома и точка реализации деревянных поддонов.

Пока неизвестно, каким будет жилой комплекс, сколько в нём будет литеров, подъездов и этажей, сколько людей будет в нём проживать, сколько парковочных мест будет оборудовано, и как будут обустроены выезды из двора на самую длинную улицу города. Всё это станет известно, скорее всего, после того, как будет готов и утверждён ППТ.

Однако, глядя на другие объекты СЗ «Кристалл», можно предположить, как будет выглядеть новый ЖК. Так, застройщик возвёл на Исаева ЖК «Аврора», на Мысхакском шоссе – ЖК «Аврора 2» (сдача в эксплуатацию в этом году), а также единственный ТЦ на новороссийской набережной – «Черноморский».

И, конечно, городу нужны новые жилые комплексы, тем более если они строятся и сдаются в эксплуатацию в срок, а то и досрочно. Но стоит ли их строить в районах, где не хватает поликлиник, детские сады и школы переполнены, а прорывы на инженерных сетях не устраняются месяцами?

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое