Новороссийск Вторник, 20 апреля
Общество, 26.02.2021 15:50

Из-за произвола НУКа в квартирах новороссийцев провисают потолки

Из-за произвола НУКа в квартирах новороссийцев провисают потолки
В редакцию "Блокнота" пришла еще одна жалоба, касающаяся работы Новороссийской управляющей компании. Жители дома на переулке Краснознаменном,2б уже месяц пытаются заставить управляйку отремонтировать крышу МКД, но безрезультатно. После обильных осадков, снега и дождя квартиры новороссийцев топятся водой, а обращения почему-то не обрабатываются.

Вот, что рассказала нашим журналистам Виталия Лычкова, жительница вышеупомянутого многоквартирного дома под управлением НУКа. 

- В течение месяца бьемся - и все никак. НУК не хочет делать ремонт кровли, ссылаясь на то, что на счету нашего дома нет денег. А нас регулярно топит, чернеют стены, отслаиваются обои.. В доказательство своим словам прикладываю фотографии. Вот, что случилось после того, как на крыше начал таять снег, - пишет Виталия Сергеевна. 

WhatsApp Image 2021-02-26 at 15.41.16.jpeg

WhatsApp Image 2021-02-26 at 15.41.18.jpeg

А вот так, кстати, в детской комнате  у Виталии провис натяжной потолок. Прямо рядом с люстрой.



По словам женщины, жильцы неоднократно обращались в "Безопасный город" и другие инстанции с просьбой помочь. Что касается НУКа: Виталия утверждает, что по номерам данной УК дозвониться практически нереально. 

- 22 января я лично звонила в "БГ". Связь была и с ними, и с администрацией. С НУКом связаться невозможно, а если и получается, то в ответ слышим только хамство. Номера наших январских заявок в "Безопасный город": 283237 и 283267. К сожалению, не помогло. 

 Виталия Лычкова отметила, что каждая квартира отдельно обращалась по данному вопросу везде, куда только можно... Но воз и ныне там. 

- Писали коллективное заявление. Жители каждой квартиры в отдельности тоже писали обращения, но наши подъезды по-прежнему выглядят так, - делится горожанка, вновь прикрепляя снимки. - Можете видеть также, как обстоят дела с прихожей в квартире №44. Уже просто не знаем, что нам делать. 

WhatsApp Image 2021-02-26 at 15.41.20.jpeg
WhatsApp Image 2021-02-26 at 15.41.20 (1).jpeg

Судя по всему, оправдание в виде "нет денег на счету дома" - привычное для Новороссийской управляющей компании. Недавно "Блокнот" писал о проблеме дома, расположенного на улице Героев Десантников, 35: собственники оказались буквально "в рабстве" у управляйки. МКД долгие годы не видел никакого ремонта, и все жалобы не помешали НУКу провести фиктивное собрание жильцов, чтобы заключить новый договор на обслуживание. По крайней мере, именно так нам рассказали читатели. А "Блокнот" продолжает разбираться в теме. 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое