Новороссийск Вторник, 20 апреля
Спорт, 24.02.2021 20:07

ФК «Кубань» со столетней историей продают за бесценок

Старейший клуб Краснодарского края ФК «Кубань» продают за 205 тысяч рублей. Конкурсный управляющий НАО «Футбольный клуб «Кубань» Евгений Слушкин разместил на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве объявление об аукционе по продаже бренда и имущества футбольного клуба.

«Кубань» после сезона 2017/18 не смогла пройти лицензирование РФС и в связи с финансовыми трудностями прекратила существование. Суд признал НАО ФК «Кубань» банкротом в декабре 2018 года и открыл конкурсное производство, пишут «РИА-Новости».

Покупателям предлагаются два лота – зарегистрированные товарные знаки. Стартовая цена на бренд заявлена в 205 тысяч рублей. Второй лот подразумевает под собой имущество клуба, которое может уйти из-под молотка всего лишь за 530 тысяч рублей.

Согласно федеральному реестру товарных знаков, лоты представляют собой эмблемы футбольного клуба в чёрно-белом и цветном исполнении, на которых изображен футбольный мяч, обрамлённый венком из колосьев и лентой с надписью: "ФК "Кубань", на эмблеме также указан год его образования — 1928.

Аукцион пройдет 7 апреля 2021 года. Торги состоятся в формате открытого аукциона на повышение с шагом 5% от первоначальной цены. Подавать заявки на торги можно до 31 марта.

Банкротство ФК «Кубань» запустили в 2018 году временным управляющим Иваном Коневым. На тот момент долги клуба превышали миллиард рублей, активы составляли 810 рублей.

Большая часть активов клуба была представлена двумя футбольными полями на улице Полевой проезд, 11/1 Краснодара, на территории тренировочной базы клуба. Поля были оценены в 510 млн руб. и находились в залоге у Крайинвестбанка, сообщает «Живая Кубань».

Ранее «Блокнот Краснодар» сообщал, что «ФК Краснодар» взял в аренду камерунского защитника за 2,5 млн евро. ФК «Кубань» выступал в Премьер-лиге с 2011 по 2016 год.

Мария Панкевич

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое