Новороссийск Вторник, 01 декабря
Общество, 02.08.2020 14:20

Фейковый сайт продавал квартиры в новороссийском недострое «Посейдон-1»

Запутанная история со строительной компанией-банкротом «Кубаньжилстрой» продолжается. Уже несколько лет долевые собственники ждут момента, когда смогут заселиться в свои законные квартиры, но дело практически не двигается с места. Зато мошенничество в этой сфере благополучно процветает.

Новороссийская прокуратура недавно проводила мониторинг сети «Интернет» и обнаружила загадочную веб-страницу. На сайте содержалась информация о возможности приобретения жилья в ЖК «Посейдон-1», который якобы уже введен в эксплуатацию. Вот только есть одно «но»: жители города-героя точно знают, что работы на объекте заморожены, а его готовность экспертами оценена всего в 65%.

Недострой, кстати говоря, входит в реестр «проблемных» объектов. Причём утверждён он администрацией Краснодарского края и прокуратурой, а свободные жилые помещения там и вовсе отсутствуют.

Прокуратура Новороссийска предъявила в районный суд исковое заявление о наложении запрета на размешенную информацию.

- По результатам судебного рассмотрения требования прокурора удовлетворены, в связи с чем, Роскомнадзор заблокировал техническую возможность доступа к Интернет-ресурсу, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

София Донес 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое