Новороссийск Четверг, 25 июля
Экономика, 24.06.2024 13:00

Фермерам Новороссийска разрешат размещать туристов на землях сельхозназначения

Принципы, предложенные авторами документа, поддержали депутаты Госдумы сразу во втором и третьем чтениях. Теперь фермеры имеют официальное право размещать туристов в гостевых домах, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения.

Как передает официальный портал Минтранса, соответствующие поправки в законы «О развитии сельского хозяйства» и «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» были инициированы кабмином РФ. До настоящего момента фермеры не имели законных основания размещать гостей на землях сельхозназначения.

Уточняется: принимающий туристов сельхозтоваропроизводитель не только сохранят свой статус, но и продолжат пользоваться всеми льготами и преференциями. Сельский туризм станет лишь дополнением к деятельности.

Парламентарии посчитали, что нововведения позволят не только развить внутренний туризм, но и позволит повысить интерес потребителей к товарам отечественного производства, что в конечном итоге положительно скажется и на прогрессе в сфере сельского хозяйства.

Возможно, подобное нововведение станет выходом для некоторых новороссийцев, земли которых, в соответствии с проектом Генерального плана, признали сельхозугодиями и использовать их разрешено лишь по целевому назначению.

Пока в Новороссийске полным ходом развивается туризм на территории винных заводов. Напомним, ранее в своем годовом отчете о работе администрации за 2023 год Андрей Кравченко подчеркнул, что на территории Новороссийска деятельность осуществляют 16 виноделен, на которых было разлито 44 млн. бутылок с винами различных сортов.


Анна Кистрица

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0