Новороссийск Вторник, 21 Января
Общество, 11.05.2019 10:17

Фельдшера, врачи и спасатели вытащили новороссийца с сердечным приступом с того света

Праздничный день 9 мая оказался днём победы не только для всей России и жителей стран СНГ, но и для бригады скорой помощи, спасателей и врачей.

Трое мужчин отправились в поход за перевал, в район Неберджаевского водохранилища. Одному из них стало плохо. Долгое время он терпел боль в груди, думал, что это - из-за тяжёлого рюкзака. Но вскоре пришлось остановиться, поскольку боль стала невыносимой. Заподозрили инфаркт. 

В официальном инстаграм-аккаунте горбольницы №1 сообщается, что мужчину уложили на землю, а затем стали предпринимать меры по спасению. Чтобы вызвать бригаду скорой помощи, пришлось подниматься на возвышенность: мобильная сеть в лесу не ловила.

- Дежурная бригада медиков ехала около часа по горам. Они сообщили об этом случае спасателям. Если следовать инструкции, фельдшеры должны были ждать, когда спасатели доставят пациента на место, - написано в инстаграме больницы.

Однако ситуация требовала отступления от инструкций. Две молодые девушки - Любовь Риккер и Юлия Пилипенко, работницы бригады СМП, спустились горными тропами за перевал. Добравшись до пациента, они оказали всю необходимую помощь. А затем прибыли спасатели. "Блокнот Новороссийск" уже писал о сложностях транспортировки мужчины до кареты скорой помощи: два километра по горным тропам при свете фонариков пришлось нести пациента на носилках.  Доставить пациента в горбольницу удалось лишь в 23:20. 

врач2.jpg
Фото: Алексей Одеров

- В экстренном порядке пациенту была выполнена чрезкожная коронарная ангиопластика: в коронарые сосуды установлены два стента, которые обеспечили восстановление кровотока, - пишет сотрудник горбольницы. 

Георгий Корелов, заведующий отделением рентгенваскулярных методов диагностики и лечения, оперировал мужчину. Медсестра Валентина Аивозова и медбрат Гамзат Усманов, ассистировали на операции. 

Сейчас мужчина находится в палате интенсивной терапии кардиологического отделения Регионального сосудистого центра. Состояние пациента стабильное. 
- Браво!! Читаю, и слёзы на глазах! Представила переживания родных мужчины за всё это время. А врачи - просто высший пилотаж! - пишет @yulia.kuba

- Дай Бог всем попадать только в такие добрые и умелые руки! Честь и хвала неравнодушным спасателям и медикам! - поддерживает её @trofimovaelenaalbert

Редакция "Блокнот" уверена: новороссийцы должны знать героев в лицо.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое