Новороссийск Пятница, 27 января
Общество, 26.08.2021 15:02

Фекальное озеро или обычная лужа: мнение новороссийцев не сошлось со мнением властей

Жители города обеспокоены  состоянием территории возле пляжа «Суджукская коса».  О том, что после ливней образовалось «озеро», и стоит ужасный запасах в округе, «Блокноту» написали жители Новороссийска.

Новороссийцы в своем обращении пишут, что  затоплен тротуар, нарушена экологическая и санитарная обстановка вблизи массового нахождения людей.

- На подходе к пляжу «Суджукская коса» после ливневых дождей образовалось вот такое озеро, заполненное фекалиями, - пишут новороссийцы.

По словам жителей, они обращались в различные инстанции. В МУП «Водоканал» ответили, что это не их сфера деятельности, так как в данном месте не проходят сети учреждения - ни водоснабжения, ни водоотведения. Не удалось добиться реакции и от замглавы администрации Новороссийска Александра Служалого, и от МКУ "Управление жилищно-коммунального хозяйства". С аккаунта главы администрации последовал ответ: "Обращение принято", но на этом дело застопорилось.

- Может кто-то подскажет, куда обращаться, чтобы откачали «эту срань» и почистили канализацию, - спрашивают новороссийцы. 

"Блокнот" обратился за комментариями в пресс-службу администрации Новороссийска. Там журналисту сообщили, что на место должен был выехать Алексей Одеров для откачки воды. Алексей Одеров же пояснил, что острой необходимости в этом нет: "озеро", по словам главного спасателя Новороссийска, - естественная лужа. То, что после обильных осадков лужи образуются в тех местах, где имеется естественный уклон и понижение рельефа, - нормально. Обычно в течение 2-3 дней после прекращения осадков вода уходит, но, если у жителей города есть потребность в откачке застоявшейся воды, они могут обратиться за помощью в "Службу спасения". В то же время, после сильных осадков спасатели работают на износ, рук и техники не всегда хватает, поэтому, скорее всего, запрос будет поставлен в очередь.

Наконец, "Блокнот" связался с арендатором пляжа "Суджукская коса" Денисом Румянцевым. Тот озвучил то же самое, что ранее озвучивал Алексей Одеров.

- Причина возникновения застоявшейся воды - дожди. В месте скопления воды присутствует понижение рельефа и заканчивается подпорная стенка мемориала. Обычно во время кратковременных  дождей там  скапливается немного воды, но после прошедших в августе сильных ливней образовалось огромная лужа. Уходить воде некуда, так как ливневые коллекторы отсутствуют, - объясняет Денис Румянцев.

Что касается неприятного запаха, Денис считает, что, в первую очередь, он связан с тем, что вода застоялась, и исчезнет после того, как «большая лужа» высохнет. 

Галина Кнежевич


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2