Новороссийск Суббота, 24 октября
Общество, 01.10.2020 15:00

«Эти деньги я потрачу на детей», - новороссийцы помогли многодетной семье пережить трагедию

Подписчики «Блокнота» собрали около ста тысяч рублей для многодетной семьи, попавшей в сложную жизненную ситуацию. 

На прошлой неделе редакция рассказывала о страшной трагедии в семьи Якиевых. 19 сентября у них скоропостижно скончалась 45-летняя мать, которая воспитывала двоих несовершеннолетних детей. Управляющая компания НУК «повесила» все долги за коммунальные услуги на старшего сына покойной Владимира, а это – 600 тыс. рублей. В итоге, молодой человек оказался в сложной ситуации без копейки денег. Помогли молодому человеку неравнодушные жители города, знакомые семьи и даже чиновники. 

- Нам пришло около ста тысяч рублей. Эти деньги я потрачу на детей. Буду покупать продукты, одежду, школьные принадлежности. Хотелось бы поблагодарить каждого, кто не остался в стороне и помог нам. Особенно главу Приморского района, с её помощью нам удалось найти компромисс с управляющей компанией, - рассказал Владимир. 

По его словам, Наталья Волошина, узнав о проблеме мальчиков, организовала встречу с директором НУКа Леонидом Юрченко. На ней Владимиру удалось отсрочить платеж за коммунальные услуги. 

- Сотрудники управляющей компании пошли нам на встречу и простили четвертую часть долга. Я буду его оплачивать, но каждый месяц по небольшой сумме,- рассказал молодой человек. 

Впереди у Владимира решение вопросов с опекунством на младших братьев. Как выяснилось, соответствующие органы настаивают на том, чтобы мальчики уехали жить к родному отцу. Однако Владимир считает, что им будет лучше остаться с ним, в родном городе, где у них уже есть друзья, школа и поддержка в лице старшего брата. 

- Меня посчитали не благосостоятельным, хотя у меня есть официальная работа, жилплощадь и супруга, с которой мы совсем скоро узаконим свои отношения. Мне кажется, братьям лучше остаться здесь, чтобы пережить потерю матери в привычных условиях. Переезд будет для них стрессом, - говорит новороссиец.

Также возмущен Владимир и тем, что органы опеки не узнали, с кем хотят остаться сами мальчики. Среднему брату уже исполнилось 12 лет и его мнение должны были учесть. 

По совету главы района Владимир записался на прием к заместителю главы Новороссийска Наталье Майоровой. Молодой человек хочет узнать, как правильно поступить в этой ситуации, чтобы ни совершить ошибок и не потерять младших братьев. Однако сегодня, 1 октября, в управлении по вопросам семьи и детства сообщили, что компромисс найден. Мальчики останутся в городе-герое с отцом и старшим братом. 

 - Чтобы Владимиру оформить опекунство над детьми, родного отца нужно лишить родительских прав. За что? Приличный, работящий мужчина. Кроме того, он принял решение остаться жить в Новороссийске с мальчиками. Мы заинтересованы в том, чтобы детям было хорошо, поэтому будем контролировать семью, - прокомментировала начальник управления Рузанна Григорян.


Екатерина Астахова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое