Новороссийск Четверг, 22 октября
Общество, 23.09.2020 15:00

«Мама не дышит», - страшная трагедия в семье новороссийцев

«Всё, что у меня было я думал потратить на похороны и содержание семьи, но и это забрали».

19 сентября в одной из семей Новороссийска произошла трагедия: скоропостижно скончалась мать троих детей Екатерина Якиева. Теперь двое школьников и их совершеннолетний брат остались без копейки денег. С таким сообщением в редакцию «Блокнот» обратилась соседка покойной, жительница дома на ул. Видова 190. Наталья Юрьевна рассказала, что из-за задолженности по коммунальным услугам, управляющая компания списала со счетов старшего сына Екатерины Якиевой последние деньги, предназначенные на похороны матери.

- 19 сентября, в обед, мне позвонила мама и попросила приехать, чтобы измерить давление. Прибор показал 208/175, поэтому я сразу дал ей таблетку. Как только она ее проглотила, начался рвотный рефлекс. Мы вызвали скорую помощь и дали ей еще одну таблетку под язык, - вспоминает тот роковой день Владимир, старший сын покойной. 

Скорая помощь, по словам молодого человека, за весь день так и не приехала. Маме стало лучше, поэтому Владимир уехал из квартиры, оставив мать под присмотром знакомого семьи и сводных братьев 12-летнего Руслана и 9-летнего Ислама. Почти в полночь средний сын закричал, что мама больше не дышит. 

Екатерине Якиевой было всего 45 лет, она сидела дома и воспитывала двух мальчиков. Финансово помогал семье старший сын, Владимир. Молодой человек служит по контракту в Майкопе, но недавно он приехал в Новороссийск, чтобы ухаживать за матерью. В середине сентября женщина сломала ногу и не могла самостоятельно передвигаться. Владимир помогал ей по хозяйству и переводил деньги на продукты и коммунальные услуги.

- Я всегда ей говорил, чтобы она платила за квартиру, хотя бы по чуть-чуть, но она не слушала. За коммунальные услуги накопился долг почти в 600 тысяч, и управляющая компания подала на меня, как одного из собственников, в суд. С моей карты списали деньги, счет арестовали. Всё, что у меня было, я думал потратить на похороны и содержание семьи, но и это забрали. Я не оставлю братьев голодными, но всё время занимать деньги я тоже не смогу, - говорит Владимир. 

Молодой человек пытался договориться с управляющей компанией, чтобы отсрочить платеж, ведь сейчас ему деньги нужны на похороны матери и содержание младших братьев. Однако юрист не пошел на встречу Владимиру и обвинил семью в том, что они сами виноваты в случившемся. 

- У меня осталось двое несовершеннолетних братьев и огромный долг за квартиру. Деньги, которые мне собрали знакомы, у меня списали, - рассказывает молодой человек. 

Сегодня, 23 сентября, состоится прощание с Екатериной Якиевой, затем будут организованы похороны. По словам Владимира, деньги на них собирают родственники и знакомые семьи. Однако после этого парню придется остаться наедине с маленькими братьями и большой задолженностью. Сейчас ему, как никогда нужна помощь новороссийцев. Любая сумма, переведенная на карту, станет полезна для Владимира и его братьев.

«Блокнот» надеется, что среди наших читателей много людей с большим и добрым сердцем. Вы можете перевести деньги на карту 4276 3000 2984 9141 - Николай Ходаков, знакомый семьи.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое