Происшествия, 08.10.2021 15:40

Еще одного торговца «смертью» поймали в Новороссийске

До десяти лет за решеткой светит жителю города за сбыт запрещенных веществ. 

Полиция Новороссийска оперативным путем получила информацию о возможном распространении наркотиков. Подозрения пали на одного из жителей, 32-летнего мужчину, и в результате проверки все переданные сведения подтвердились. Вскоре стражи порядка задержали предполагаемого нарушителя и провели личный досмотр. И не зря, так как при себе новороссиец носил сверток с неким порошкообразным веществом белого цвета. 

Сверток изъяли и направили на экспертизу. Согласно заключению специалистов, содержимое вещество действительно являлось наркотическим средством, причем достаточно тяжелым. Общая масса "запрещенки" составляла 1,02 граммов. 

Это была не случайность и не подстава, а намеренный выбор молодого человека. Он пояснил полицейским, что наркотики хранил для личного употребления, а сам сверток приобрел бесконтактным способом через тайниковую закладку. Тем не менее, от ответственности чистосердечное признание не уберегло - в отношении новороссийца завели уголовное дело по ст. 228 ч.2.  Все материалы дела сейчас находятся в производстве следственного отдела Приморского района города, а горожанину назначили подписку о невыезде и надлежащем поведении.. Но это только на период предварительного следствия. 

- Санкции инкриминируемой фигуранту статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти леи, - сообщили в пресс-службе УМВД по Новороссийску. 

Источник фото: chusokrug.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2