Новороссийск Среда, 28 февраля
Происшествия, 11.09.2023 14:00

Еще минимум 2 пожара произошло в Новороссийске вечером и утром

Помимо пожара на Мефодиевке в районе горы “Лысой” вчерашним вечером и этим утром произошло еще два пожара. Оба засветились в социальных сетях.

Вчера вечером параллельно с новостями о пожаре на горе, в соцсетях стали разлетаться фотографии возгорания на улице Мурата Ахеджака на виноградниках. И это далеко не первый пожар на этой улице. Ранее 6-го сентября на Мурата Ахеджака, 24 горел пустырь, и камера видеонаблюдения тогда поймала в кадр мальчика, убегающего от места начала возгорания. В связи с этим по предположению читателей из социальных сетей, человеческий фактор является причиной всех участившихся пожаров на этой улице в Южном районе — подростки регулярно что-то там жгут.

Существует и другая версия причин участившихся пожаров на Мурата Ахеджака — будущая застройка.


Но где уж точно нет вины “застройщиков” — так это в утреннем возгорании в Абрау-Дюрсов. По словам местных жителей, загорелся барак на улице Октябрьской, 9. При тушении работало 4 пожарные бригады, пострадавших нет.

В последнее время в Новороссийске и его окрестностях все чаще происходят пожары. Причина тому, вероятно, действия людей. Так как ранее краевой лесопожарный центр сообщал, что 99% причин возгорания — это человеческий фактор.


Напоминаем, разжигать огонь в условиях сильного ветра и сухой погоды — очень плохая идея. Сухие после продолжительного жаркого лета растения быстро загораются. Маленькая искра стремительно разносится ветром по всему полю. Берегите природу!

Фото: ЧП Новороссийск

Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскановостиНовороссийскпожарыпожарвозгорание
0
0