Общество, 05.11.2021 13:39

Новороссийцы смогут получить 100 000 рублей за прививку до конца года

В стране продлевают не только ограничения по ковиду, но и программу поощрения за прививки. 

Соответствующее решение уже приняли в правительстве. Розыгрыш денежных призов для вакцинированных россиян будет проходить вплоть до 31 декабря. Об этом в пятницу, 5 ноября, заявил Михаил Мишустин. 

- Программа поощрения граждан, прошедших вакцинацию против коронавирусной инфекции, будет продлена до конца года. Благодаря двум дополнительным тиражам число победителей, которые получат по 100 тысяч рублей, увеличится до двух тысяч человек, - говорится в пресс-релизе правительства. 

Напомним: акция стартовала 1 сентября, и по первоначальным правилам должна была закончиться 1 декабря. Тем не менее, программу все-таки решили продлить. Судя по всему для того, чтобы привлечь больше внимания граждан к вакцинации. 

Программа поощрения действует на основе данных Единого регистра вакцинированных. Как пишет "РИА", у каждого привитого есть свой уникальный номер записи, по которому компьютер впоследствии будет определять счастливчиков. 

Со всей необходимой информацией можно ознакомиться в личном кабинете на портале госуслуг. А вот номера выигравших сертификатов публикуются уже на другом портале - на официальном сайте проекта "Бонус за здоровье". 

За прививки дают поощрения не только в России. Например, в Калифорнии лотерея предполагает 50 000 долларов по пятницам и гран-при в размере 1,5 миллионов местной валюты. В сельских районах Индонезии, как сообщается в открытых источниках, вакцинированным гражданам выдают живых кур, а в Китае раздают яйца, растительное масло и скидочные купоны на еду и лекарства. В общем, кто во что горазд. Только разница в том, что во многих других странах призы и поощрения гарантированы для каждого привитого жителя, а не для ограниченного количества победителей. В одних государствах всех вакцинированных угощают картошкой фри, в других - предлагают бесплатные безалкогольные коктейли на любой вкус и выдают ваучеры на развлечения и широкий спектр услуг. 

А у нас только две тысячи победителей. Ну и, конечно, свободные прогулки по всем общественным местам, если имеется QR-код. 

Источник фото: sao.mos.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1
l2