Новороссийск Четверг, 20 Февраля
АВТО, 03.09.2019 20:31

Двухстороннее движение по Видова откроют ко Дню Новороссийска

Долгожданная новороссийцами дорога откроется полностью чуть больше, чем через неделю.

Совсем скоро, 12 сентября, Новороссийск отметит свою 181 годовщину. К этому дню приурочено множество мероприятий. Одним из важных станет открытие двухстороннего движения по улице Видова на участке от Луначарского до Тобольской.

Напомним, реконструкция Видова началась ещё в феврале этого года в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». На выполнение всех работ сначала отводилось 14 месяцев, однако бригады шли с опережением сроков. Уже почти всё готово. Как ранее рассказывал «Блокнот», по новой стороне движения (по направлению из центра города в сторону 13 микрорайона) уже установили знаки дорожного движения и остановочные комплексы. Совсем недавно на пересечении Видова и Луначарского открыли развязку с кольцевым движением. И чуть больше, чем через неделю, новороссийцы смогут ехать из центра по направлению к выезду из города в сторону Краснодара, не сворачивая с Видова на Анапское шоссе.

Напомним, изначально проектом реконструкции улицы было предусмотрено, что Видова станет дублёром Анапского шоссе. Планируется, что открытие двухстороннего движения позволит разгрузить транспортный поток. Большинство новороссийцев очень ждут открытия дороги. Но всё-таки есть те, у кого возникают вопросы.

Например, в комментариях в различных социальных сетях пользователи жаловались на отсутствие разделительных полос на Видова. Жители переживают, что развернуться будет негде из-за двойной сплошной, а на пересечении с такими улицами, как Луначарского или Тобольской, будут вечные заторы. Ситуацию «Блокноту» прокомментировал Дмитрий Мартыненко, заместитель начальника управления ЖКХ Новороссийска.

- Это не совсем достоверная информация. Заезды на перпендикулярные улицы по Видова есть. Не в каждый двор, естественно, иначе это снизит проходимость потока, но не везде начертили двойную сплошную, - успокоил новороссийцев Дмитрий.

Пока ещё неизвестно, планирует ли администрация Новороссийска торжественное мероприятие по случаю открытия двухстороннего движения, но, судя по всему, и без ленточек и выступлений оно будет достаточно ярким для жителей города.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое