Новороссийск Среда, 17 августа
Политика, 22.10.2021 13:33

Двух замминистров спорта Кубани уволили за сокрытие доходов

Говорить честно о своих финансах готовы не все чиновники. На вопрос "сколько ты зарабатываешь" они имеют полное право не отвечать, однако справки по доходам в ведомства предоставлять обязаны. В противном случае придется нести ответственность, так как это серьезное нарушение. 

Прокуратура Краснодарского края провела проверку регионального министерства спорта: по итогу выяснилось, что целый ряд госслужащих не сообщил о своих настоящих доходах. Закрывать глаза на это правоохранители не стали: так, 21 чиновник ответит за содеянное в соответствии с законом, еще двое замминистра уволены с должностей. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. Имена и фамилии в данный момент не уточняются. 

- Установлено, что служащими министерства, в том числе четырьмя заместителями министра, а также рядом руководителей подведомственных учреждений не сообщено о доходе. По данным фактам прокурор края главе администрации (губернатору) края внес представление, по итогам рассмотрения которого 21 государственный гражданский служащий, включая двух заместителей министра и 15 руководителей учреждений спорта, привлечены к дисциплинарной ответственности, - говорится в пресс-релизе ведомства. - Кроме того, с двумя заместителями министра прекращены служебные контракты, должностные лица уволены с государственной службы. 

Сама по себе проверка была направлена на соблюдение законодательства о госслужбе и противодействии коррупции. И, как показали результаты, достаточно многие сотрудники администрации края эту проверку не прошли.

Установлено, что общая сумма сокрытых доходов превысила 1,5 миллиона рублей. Чиновники представили недостоверные данные о полученном доходе, скрыли сведения о находящихся в собственности одном земельном участке с площадью более 270 квадратных метров, двух жилых и одном нежилом помещении. В тайне остались и 200 счетов, открытых в кредитных организациях. 

Как ранее писал "Блокнот", в мэрии Краснодарского края на днях произошли кадровые перестановки. Бывший вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко теперь и.о. главы Краснодара, а его место на должности помощника Кондратьева занял Игорь Галась. За строительную сферу отвечает экс-вице-мэр Краснодара Евгений Наумов, а министром спорта, по предположениям, может стать Серафим Тимченко. Подробнее вы можете прочитать в нашем материале.

Источник фото: ptoday.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2