Новороссийск Среда, 27 октября
Общество, 08.10.2021 18:30

Все «стрелки» слушали одинаковую музыку: полицию призвали проверить песни девяти музыкантов

Эксперты нашли прямую связь между подростковыми преступлениями и музыкой. 

Специалисты Лиги безопасного интернета внимательно изучили социальные сети подростков, совершивших нападение на учебные заведения (так называемых «стрелков») и пришли к неожиданному выводу. Оказалось, что в плейлистах каждого из них была одинаковая музыка. Это композиции, в которых содержатся призывы к насилию и нападениям на школы, к осуществлению террористической деятельности, а также информация, направленная на возбуждение ненависти и вражды, вовлечение несовершеннолетних в совершение особо тяжких преступлений. 

В связи с этим, Лига безопасного Интернета обратилась в Следственный комитет с призывом провести проверку композиций девяти популярных у детей и подростков музыкантов. Кто эти исполнители – не уточняется. Не исключено, что один из них - рэпер Моргенштерн, ведь ранее директор Лиги безопасного Интернета, член Общественной палаты Екатерина Мизулина возложила и на него в том числе вину за стрельбу в Перми. 

- Если мы на государственном уровне не прекратим пропаганду деструктива во всех медиа — наркотиков, насилия, проституции — через различных так называемых лидеров общественного мнения, всяких Моргенштернов и им подобных уродов, то такие ситуации будут повторяться в будущем, — высказалась Мизулина в "Инстаграме".

В свою очередь Алишер (он же Моргенштерн) не стал отмалчиваться и ответил на нападки в свой адрес.

- Может, каждый стрелок — фанат Моргенштерна... но не каждый фанат Моргенштерна — стрелок, — сообщил исполнитель в сториз в "Инстаграме", указав, что борьба с ним вышла на новый уровень.  

Не совсем согласны с Мизулиной и психиатры. В частности, по словам эксперта КС НКО, педагога-психолога МГПУ Веры Соловьевой, одной музыки недостаточно для проявления агрессии. Любой процесс нужно рассматривать в комплексе, передает источник «Общественная служба новостей».

- Музыка не может быть ключевым фактором. Есть среда, в которой психика адекватно взрослеет и может, так скажем, адаптироваться под стороннюю агрессию и воспринимать ее. Агрессия может проявляться по многим причинам: воспитание, окружение, те же компьютерные игры. То же формирование в неадекватной, дисфункциональной семье, когда к ребенку применялось физическая агрессия (или агрессия молчанием, отчуждением),- сообщила Соловьева.

А вы как считаете? 



Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

"Сил никаких нет!": график работы общественного тр...

Сил никаких нет! Я работаю до 22:00, и вечером добраться до дома -  это цел...

24.10.2021

Отсутствие напряжения в сети: проблема жителей Раевской

Хочу рассказать о новом микрорайоне станицы Раевская, а вернее о недостатке, с к...

24.10.2021

Из-за отсутствия тротуаров на Горького дети ходят прямо по д...

Почему на Горького нет тротуаров?? Около Октябрьского парка школа, дети иду...

22.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2