Новороссийск Пятница, 30 июля
Общество, 20.07.2021 13:00

Дороги в лес закрыты для новороссийцев

Из-за высокой пожароопасности, знойной погоды и отсутствия осадков на территории Кубани ввели соответствующие ограничения. 

Уже которую неделю в Краснодарском крае, а в частности и в Новороссийске, стоит сильная жара. Палящее солнце угрожает не только людям, но и природе - это мы помним на примере страшных событий прошлого года на Утрише. В связи с риском возникновения пожаров Министерство природных ресурсов края приняло решение временно ограничить пребывание граждан в лесах. 

Приказ был подписан еще 16 июля, когда на Черноморское побережье и другие муниципалитеты Кубани пришла аномальная жара. В соответствии с документом, посещение лесов и въезд на их территорию не рекомендуется вплоть до 6 августа. Все это будут контролировать представители казачьих природоохранных дружин, органы местного самоуправления, полиция, сотрудники МЧС и ГБУ КК "Краевой лесопожарный центр". 

Также в лесах запрещается разводить костры, сжигать мусор, стерни, пожнивные и порубочные остатки. Под запретом проведение всех видов пожароопасных работ, которые могут навредить лесному фонду Краснодарского края. Новороссийское лесничество убедительно просит соблюдать все необходимые рекомендации. 

По данным региональной пресс-службы ГУ МЧС, в период с 17 июля по 6 августа прогнозируется возникновение ЧС и происшествий, связанных с увеличением количества пожаров в населенных пунктах Кубани. 

Именно поэтому будьте предельно осторожны, уважаемые жители Новороссийска! Поберегите природу и пока воздержитесь от отдыха в лесах. Элементарная человеческая невнимательность может повлечь за собой необратимые последствия. 

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
противопожарные правилаПродукты: пожарная безопасностьОрганизации: пожарныеОрганизации: ЛесничествоСобытия: лесные пожарыСобытия: Пожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое