Новороссийск Суббота, 22 июня
Общество, 10.12.2021 13:17

Домашних кошек могут начать прививать от COVID-19 в Новороссийске

От ковида могут начать вакцинировать питомцев, а в особенности - домашних кошек. Как сообщил вирусолог Центра Гамалеи, у кошек есть предрасположенность к заражению коронавирусом,  и они могут распространять инфекцию на людей. 

Именно поэтому руководитель НИИ эпидемиологии и микробиологии Центра Гамалеи Александр Бутенко призывает жителей страны прививать своих животных от COVID-19. Как минимум, Бутенко настоятельно рекомендует следить за здоровьем домашних кошек, и в случае возникновения каких-либо симптомов - сразу обращаться к ветеринару. 

- Пожалуй, кошки - это единственный объект, которых нужно вакцинировать в городских условиях. Думаю, что кошек нужно вакцинировать или, по крайней мере, следить, если у них симптомы какие-то появляются, - заявил эксперт в радио-эфире. 

Эти предположения взяты не с потолка: Бутенко апеллировал данными, когда коронавирусом заражались дикие кошки, ласки и норки при контакте с людьми в зоопарках. 

Кстати, в России уже есть вакцина от коронавируса для животных. "Карнивак-Ков" был зарегистрирован еще в марте, а клинические испытания стартовали в октябре прошлого года. 

Источник фото: kozhakoshek.com

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0