Новороссийск Воскресенье, 14 апреля
Общество, 20.02.2024 17:00

Долгожданный газ придёт в дома жителей Борисовки

В Борисовке построят более 10 километров газопровода. 


Планируется, что уже в апреле текущего года завершатся строительно-монтажные работы сразу по двум газопроводам в Борисовке.

Известно, что проектирование этих объектов было завершено ещё в 2022 году. В том же году была одобрена и экспертиза проектно-сметной документации. 

- Два газопровода длинной более 10 километров позволят обеспечить газом почти 500 домовладений. Такую возможность получат жители следующих улиц:  ул. Алмазная, Малахитовая, Жемчужная, Агатовая, Вербовая, Есаульская, Александра Невского, Антона Головатого, Генерала Кириченко, 4 кавалерийского корпуса, Генерала Плиева, Захара Чепиги, Сидора Белого, Рудниковская, Овражная и Нефтяников, - отметил в своём телеграм канале глава Новороссийска Андрей Кравченко.




Сейчас новороссийцы, проживающие на этих улицах отапливаются с помощью электрических сетей. Газификация же поможет снизить нагрузку на электрические сети и позволит сократить расходы на отопление в холодное время года. 

Кроме того, заместитель главы Андрей Тараскин сообщил, что в станице Раевская также запроектирован газопровод по следующим улицам: ул. Полевая, Гурьевская, Большая, Луговая, Атаманская, Новосёлов, Энтузиастов и переулок Дальневосточный. В мае 2024 года планируется получить положительно заключение государственной экспертизы проектно-сметной документации, после чего администрация Новороссийска будет вступать в государственные программы софинансирования для строительства объекта. 

Источник фото: pro-dachnikov.com
Валерия Милославская 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0