Новороссийск Среда, 12 мая
Политика, 17.04.2021 17:18

Доходы супруги Синяговского продолжают падать, но выше, чем у экс-мэра Новороссийска

Кажется, что должность депутата государственной Думы более статусна, чем мэра провинциального города. Может и так, но точно не доходнее. Такой вывод следует из анализа деклараций о доходах бывшего главы Новороссийска, а ныне депутата нижней палаты российского парламента Владимира Синяговского. Все пять лет с момента первой публикации  сведений о заработках Ильича, новороссийцы знают, что его супруга зарабатывает намного больше. Являясь при этом пенсионеркой. 

Только вот будучи женой главы администрации Новороссийска Евгения Синяговская зарабатывала на 100 миллионов рублей больше, чем в статусе жены депутата Госдумы.
Пять лет назад супруга Владимира Синяговского даже возглавляла рейтинг самых богатых женщин Краснодарского края и уверенно держала третье место в рейтинге богатейших жён чиновников всея Руси. Сейчас же доходы четы Синяговских существенно сократились. 

На сайте Госдумы опубликовали сведения о доходах и имуществе депутатов. Согласно декларации, в 2020 году чета Синяговских заработала в общей сложности 47,7 миллионов. Из года в год остаётся неизменным то, что жена депутата зарабатывает в разы больше супруга. Так, Евгения Ивановна внесла в семейный бюджет 40 миллионов, в то время как Владимир Ильич – «всего» 7,7 миллионов. Однако, по сравнению с прошлыми годами доходы семьи депутата продолжают падать, несмотря на незначительный рост заработка Владимира Ильича.

Так, в 2019 году он заработал 7,5 миллионов – на 200 000 рублей меньше, чем в 2020. А вот дела у Евгении Ивановны хуже: доход упал на 7 миллионов. В 2018 году она зарабатывала 63 миллиона, в 2017 – 100 миллионов, в то время как Владимир Ильич приносил в семью стабильно по 6 миллионов.

Но «золотым» годом был, конечно, 2016-й. Именно в этом году Синяговский сменил кресло главы администрации Новороссийска на депутатское. Его доход составлял скромные 3,5 миллиона (в 2 раза меньше, чем на должности депутата Госдумы). Зато его супруга зарабатывала в 50 раз больше, чем экс-мэр! Задекларированный доход превышал 187 миллионов рублей - то есть, в пять раз больше, чем в 2020 году. При этом тогда, пять лет назад, у Евгении Синяговской был длинный список объектов недвижимости в собственности: 9 квартир, 5 земельных участков сельхоз-назначения, участок под четырёхквартирный жилой дом и 3 нежилых помещения. Сейчас же – земельный участок под ИЖС и два офиса.

Напомним, что сейчас идёт период выдвижения кандидатов на Выборы в госдуму от партии «Единая Россия». Владимир Синяговский пока свою кандидатуру на голосование не представил. Говорят, что если сохранить статус депутата парламента не получится, Владимир Ильич может вернуться депутатом в городскую Думу Новороссийска. 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое