Новороссийск Среда, 12 мая
Политика, 14.04.2021 16:00

Герой интернета: как кубанцы отзываются о Кондратьеве

Герой интернета: как кубанцы отзываются о Кондратьеве
Центр политической конъюктуры провел очередной анализ отношения россиян к главам регионов: исследование проводили, опираясь на упоминания губернаторов населением в социальных сетях.

Это ежемесячная подводка, и в марте она показала новый результат. Согласно данным с официального сайта ЦПК, количество упоминаний в ушедшем месяце возросло на 30% по сравнению с февралем - аж 1 178 968 отметок по всей стране. 

Что же пишут про губернатора Кубани? Как относятся жители региона к Вениамину Кондратьеву и в каком ключе упоминают его в постах, статьях и комментариях? Давайте разбираться. 

Всего в рейтинг вошли 85 глав регионов. На первом месте расположился мэр Москвы Сергей Собянин, вторую позицию занял Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики. Третье место в списке ушло Дмитрию Азарову, губернатору Самарской области, на 4 строчке оказался глава МО, "пятерку" замкнул губернатор Крыма Сергей Аксенов. С 1 по 5 место количество отметок варьируется от 174 до 42 тысяч отметок в среднем. Вениамина Кондратьева пришлось немного поискать: глава Краснодарского края занял 16 место в рейтинге. У него 14678 упоминаний за март. Губернатора Кубани обогнал Сергей Маликов (Республика Дагестан) с 15043 отметками. 

Как сообщает ЦПК, значительно возросла и эмоциональность комментариев, причем как в положительном, так и в отрицательном ключе. По доле "добрых" упоминаний лидирует глава Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн, ему отдано 32,38% в рейтинге.

А вот Кондратьев завоевал только 5,71% - он занял 62 позицию в ТОП-е. Зато по количеству негативных упоминаний губернатор Краснодарского края поднялся чуть выше. По результатам исследований, Вениамин Иванович оказался на 58 месте из 85 со своими 5,67% отрицательных отметок. Первое место в анти-рейтинге забрал себе глава Красноярского края Александр Усс. 

В "Блокноте" за март с упоминанием Вениамина Кондратьева вышло 12 материалов. У читателей наиболее бурную реакцию обычно вызывают публикации о масочном режиме, вакцинации и продлении режима повышенной готовности. И это не случайно, ведь сложно найти хотя бы одного человека, который не устал от затяжной пандемии.. Особенно если учитывать вероятность так называемой "третьей волны": она уже сейчас атакует некоторые европейские страны и может дойти до России. 

Эксперты ЦПК отмечают, что новая вспышка COVID-19 может стать новым стресс-тестом для глав регионов. Ввод любых ограничений или полный локдаун (о чем даже не хочется думать) спровоцирует рост общего количества упоминаний, а вместе с тем и локальных вспышек негатива в адрес тех или иных губернаторов и их решений. 

София Донес

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое