Новороссийск Четверг, 18 августа
Общество, 04.10.2021 08:43

«Дочь кричала - не передать словами», - врач 10 минут вправлял сломанную кость ребёнку из Новороссийска

Жительница Новороссийска утверждает: врач спутал подвывих с переломом и 10 минут зря мучил её дочь.

Посещение травматологии – всегда не самое приятное занятие: во всех случаях ему предшествует получение травмы. Но далеко не всегда посещение «травмы» оставляет психологическую травму, после которой одно упоминание врачей вызывает у ребёнка истерику.

В «Блокнот» с просьбой осветить проблемную ситуацию обратилась жительница Новороссийска Марта А.

- 1 октября примерно в 20:00 моя шестилетняя дочь упала, играя дома. Мы незамедлительно отправились в травмпункт при 5-й поликлинике. Нас принял дежурный врач. Осмотрев руку, он сразу сказал, что это подвывих лучевой кости, нужно вправлять. Я была в панике, так как никогда не сталкивалась с такими травмами. Он начал якобы вправлять руку моему ребёнку. 10 минут он дёргал, крутил и вертел её. Дочь кричала так, что не передать словами. После мучений врач сказал, что мой ребёнок не даёт ему вправить руку. Только после этого он отправил нас на рентген, - вспоминает Марта. – После рентгена мы вернулись в кабинет. Мне сказали, что мой ребёнок так сильно плакал из-за избалованности. К слову, она никогда не боялась врачей, а в этот раз была просто в шоке. Затем доктор сказал, что не смог до конца вправить кость, и что в руке что-то хрустнуло, но на место не встало. Поэтому он отправил нас в 1 городскую больницу, мол, пусть ей под наркозом вправляют. Ещё от него прозвучала фраза «Я бы мог ей с колена руку вправить, но не будем мучиться». Что это значит, не понимаю. Мы отправились в приёмный покой 1 городской больницы. Нас принял заведующий травматологией Гусятников. Оказалось, что у дочки перелом плечевой кости! Он был в шоке от того, что нам пытались вправить сломанную руку, и только потом сделали рентген. Не могу представить, какую боль испытал мой ребёнок, пока в течение 10 минут ей дёргали и крутили сломанную ручку! И очень интересно, что за хруст слышал этот якобы врач? После осмотра ребёнок вообще не смог поднимать руку. В горбольнице нам оказали помощь, наложили гипс от плеча до пальчиков. Правда, теперь у ребёнка истерика при любом упоминании врачей.

В подробностях этой жуткой ситуации ещё предстоит разобраться. «Блокнот» обязательно пообщается с представителями лечебных учреждений, в которых ребёнку оказывали (или пытались) помощь, и поделится ими в следующих материалах.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2