Новороссийск Четверг, 06 октября
Политика, 19.08.2021 18:45

До выборов ровно месяц: за кого могут проголосовать новороссийцы

Владимир Синяговский, ранее представлявший Туапсинский округ (к которому относится и Новороссийск) в Государственной Думе, не выдвинул свою кандидатуру на предстоящих выборах. А это значит, что совсем скоро его место займёт один из 12 кандидатов. Если вы с ними ещё не знакомы, самое время познакомиться, ведь до выборов остался всего месяц.

Партия «Единая Россия» выдвинула Сергея Алтухова. На настоящий момент он является депутатом Законодательного собрания Краснодарского края. В Новороссийске Алтухов бывает часто, но наиболее активный период работ именно в городе-герое начался в феврале текущего года, когда город остался без отопления по вине «АТЭКа». После этого он «прошёлся» и по энергосетям, в частности – по «НЭСК-электросети» (отметим, через какое-то время в новороссийском филиале компании сменилось руководство). Затем началось «включение» в общественную жизнь города – объезды проблемных объектов, в частности, Дворца олимпийских видов спорта и объектов «КЖС», приёмы граждан, встречи с собственниками жилья и руководителями местных управляющих компаний. Также как депутат ЗСК Сергей Алтухов принял непосредственное участие в принятии регионального закона, запрещающего переводить сельскохозяйственные земли под жилую застройку. 

От партии «Новые люди» баллотируется Евгений Капустин. В настоящее время является генеральным директором ООО «Бизнес проводник». В прошлом году он баллотировался в городскую Думу Новороссийска, но не сумел обойти председателя Гордумы Александра Шаталова. К сожалению, процесс оспаривания результатов выборов слишком затянул Евгения Капустина, и даже в его официальном инстаграм-аккаунте не удалось найти столько информации о результатах его деятельности, сколько хотелось бы. Из заслуг – установил ограждения и поручни для благоустройства территории в одном из дворов и открыл «школу» наблюдателей для работы на предстоящих выборах. Но основное событие, с которым у новороссийцев ассоциируется Евгений Капустин, - предложение о проведении прямых выборов главы администрации муниципалитета. Правда, пока избирком не даёт разрешения на проведение референдума, но Евгений не опускает руки и продолжает вновь и вновь подавать необходимый пакет документов.

Сергей Сазонов, действующий депутат городской Думы Новороссийска, баллотируется в Госдуму от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду». Работает заместителем генерального директора ООО «СпортСтройСервис». Горожанам он известен своей жёсткой критикой чиновников по вопросам градостроительной политики. Самые яркие события его «депутатской карьеры» - защита Драмтеатра от застройки многоэтажками, отклонение большинства предложений управления архитектуры по внесению изменений в Правила землепользования и застройки, касающихся Мысхако, добившись запрета на многоэтажное строительство в курортном посёлке. Сейчас Сергей Сазонов вступил в борьбу с «архитектурой» по вопросу строительства ЖК «Южный парк» в Мысхако и изменения ПЗЗ в Гайдуке. Также Сазонов является куратором строительства в Новороссийске Центра водных видов спорта. 

Виталий Пронькин баллотируется в Думу от партии «Коммунистическая партия Российской Федерации». Является действующим депутатом Совета Мерчанского сельского поселения Крымского района, работает секретарём Новороссийского Комитета партии. Виталий Пронькин всегда в гуще событий. Волочаевский пляж, строительство детского сада рядом с Пионерской рощей, выпуск канализации в акваторию Цемесской бухты…. Ни одна острая тема не остаётся без его внимания. С другой стороны, Виталий Пронькин берётся за такие проблемы, которые в одиночку, без мощной поддержки, не способен решить, наверное, никто, поэтому пока ни одна из инициатив не доведена до конца. Пронькин вот уже несколько лет баллотируется на выборах всех уровней в Новороссийске, но пока хоть каких-то успехов не добился. 

От партии «Гражданская Платформа» баллотируется Альберт Еникеев. Работает заместителем директора ООО «Геленджик - БиоМед Плюс». К сожалению, более подробной информации о кандидате, чем указано в карточке на сайте избиркома, найти не удалось – человек словно находится вне медиа-поля. Единственное упоминание связано с прошлогодними выборами. Правда, баллотировался Альберт Еникеев в Гордуму Геленджика, обещая улучшить водоснабжение, благоустройства города и принимать активное участие в развитии малого и среднего предпринимательства.

Виктор Иванов, генеральный директор ООО «Туапсегоргаз», баллотируется от партии ЛДПР. Ситуация такая же, как и с предыдущим кандидатом, что странно для руководителя крупной ресурсоснабжающей организации, который ранее был и.о. главы Ейского района, а ещё ранее – возглавлявший МУП ЖКХ г. Туапсе. Последнее упоминание в СМИ, не связанное с выборами, датируется аж 2015 годом!

Партию «Зелёных» на предстоящих выборах по Туапсинскому округу представит Юлия Ковалёва. Работает председателем правления ЖСК «Милена». Как указано в инстаграме Юлии (кстати, ожил он после двухлетнего затишья меньше месяца назад, либо был тщательно вычищен), она активно борется с самозахватом прибрежных зон, является разработчиком законопроекта по эффективному очищению и сохранению качества водопроводной питьевой воды и бесперебойного водоснабжения на территории РФ.

Сергей Колтунов баллотируется от партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Как следует из названия партии, Сергей Колтунов – пенсионер, проживает в Краснодаре. Однако, опять же, ни в одном краснодарском СМИ не нашлось материалов, упоминающих достижения кандидата.

Эдуард Кунаев баллотируется от партии «Яблоко», работает генеральным директором ООО «Тех-прокат». Несмотря на то, что проживает в Адыгее, бывает и в Новороссийске. Правда, в городе-герое он лишь касается проблем, но не принимает активного участия в их решении. Куда больше кандидат «активничает» в Краснодаре. Там он вместе с людьми выходил на митинг против вырубки дубов в сквере возле Екатерининской клиники, поднимает вопросы хаотичной застройки в краевой столице, «топит» за организацию велосипедной сети и организацию раздельного сбора отходов и жёстко критикует мэра Краснодара за любой «косяк».

Павел Науменко, кандидат в Госдуму от «Партии Роста». Работает начальником стройцеха в ООО «Абрау-Строй». В инстаграме у кандидата закрытый аккаунт (по всей видимости, личный). В средствах массовой информации упоминается только как сотрудник «Абрау», в общественной деятельности не замечен.

Сергей Плеханов, баллотируется от партии «Родина». Временно не работает. В медиаполе замечен только в публикациях на официальном сайте партии, и то – только в двух материалах: один посвящён 9 мая, второй – соревнованиям по киокушинкай карате. В общественной деятельности не замечен.

Наконец, Татьяна Сибирякова, выдвинута «Российской партией свободы и справедливости». Работает воспитателем во «Всероссийском детском центре «Орлёнок». Активно ведёт свой инстаграм, пишет о проблемах выделения участков многодетным, пытаясь привлечь внимание властей и надзорных органов, рассылает множество заявлений в прокуратуру, участвовала в акциях помощи пострадавшим от наводнения, как член профсоюзной организации нередко ходит на приёмы с различными инициативами, «бдит» за исполнением бюджета в родном ПГТ, а в свободное время – «волонтёрит».

Теперь вы чуть лучше знакомы с кандидатами в депутаты Государственной Думы. По итогам выборов, которые пройдут с 17 по 19 сентября, один из указанных выше кандидатов сменит Владимира Синяговского и будет представлять интересы 49 Туапскинского одномандатного избирательного округа, выступать с законодательными инициативами и участвовать в их утверждении. Или нет. Зависит от того, кто победит на выборах. А это уже зависит от каждого, кто придёт или не придёт на избирательный участок.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2