Новороссийск Вторник, 06 декабря
Общество, 18.08.2021 19:00

Розыгрыш от государства: новороссийцы смогут получить 100 тысяч рублей за прививку

В России придумали очередной супер-розыгрыш для вакцинированных. 

Этой осенью среди людей с прививкой от коронавируса разыграют крупные денежные призы. По 100 тысяч рублей получат все те, кто уже побывал в прививочном кабинете, сообщается на сайте Правительства.

Соответствующее Постановление уже подписано Михаилом Мишустиным, а значит, розыгрышу быть. Испытать удачу сможет любой привитый, отметивший как минимум 18 дней рождения. Само мероприятие будет проводиться с 1 сентября по 1 декабря 2021 года на основании данных Единого регистра вакцинированных по уникальному номеру записи. Оператором лотереи выступит акционерное общество «Гознак», а розыгрыш призов будет осуществляться на официальном сайте лотереи бонусзаздоровье.рф. Все описанное выше в правительстве называют «программой поощрения вакцинированных».

- Правительство тем самым выражает признательность гражданам, которые проявили сознательность, позаботились о своём здоровье и защитили своих близких, – рассказала о принятом решении вице-премьер Татьяна Голикова.

Сообщается, что всего будет определено 1 000 счастливчиков, каждый из которых получит 100 000 рублей. За весь период проведения акции определять победителей будут дважды с помощью технологии алгоритма случайной выборки из всех, кто участвовал в вакцинации до момента проведения розыгрыша призов. Всего будет разыграно 100 миллионов рублей.

- Итоги лотереи будут утверждаться специальной тиражной комиссией, состав которой определят позднее,- поясняется в сообщении правительства.

О выигрыше можно будет узнать на портале госуслуг. Кроме того, победителей проинформируют посредством push-уведомлений. Результаты лотереи будут опубликованы на ее официальном сайте бонусзаздоровье.рф и в СМИ.

Зачислять выигранные деньги будут на карту «МИР», а выплаты призов будут производиться в течение шести месяцев с даты проведения розыгрыша призов.

Напомним, ранее в стране уже проходили поощрительные и стимулирующие прививочные акции. Еще в июне этого года «Блокнот» писал о розыгрышах призов в Москве и Подмосковье. Тогда среди привитых граждан разыгрывали автомобили и трехкомнатную квартиру.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2