Происшествия, 02.12.2021 10:35

Деньги на ветер: «новогоднее» мошенничество продолжается в Новороссийске

Жители города-героя продолжают попадаться на уловки аферистов. Совсем недавно "Блокнот" писал про мужчину, которого обманули мошенники при покупке новогоднего тура, а сегодня УМВД Новороссийска рассказали уже о новом случае. 

Горожанка решила подготовиться к празднику заранее: 1 декабря она заказала искусственную новогоднюю елку в одном из магазинов в социальных сетях. Женщина перевела "продавцам" полную сумму оплаты в размере 13 000 рублей, но горе-предприниматели тут же пропали с радаров. Как только они получили деньги, так сразу перестали выходить на связь и заблокировали страницу магазина. Так жительница Новороссийска осталась и без елки, и без денег. Хорошо, что до Нового года еще есть время. 

Полицейские напоминают: будьте предельно осторожны, совершая покупки через интернет. Мошенники часто создают ложные аккаунты онлайн-магазинов, где размещают товары по заниженным ценам. Супер-предложения цепляют людей настолько, что они готовы отдавать деньги, даже ничего не проверяя. Подставные продавцы требуют полную предоплату, а потом, как говорится, уходят в закат. А для тех клиентов, которые на предоплату не соглашаются, предлагается "безопасная сделка". Понятное дело, что о безопасности там никакой речи не идет. 

- Потерпевшим высылается ссылка сайта-двойника, перейдя по которой, граждане самостоятельно вносят банковские реквизиты, персональные данные, после чего происходит списание денежных средств со счета потерпевших, - сообщают в УМВД города-героя. 

Пользуйтесь только проверенными сайтами и внимательно читайте комментарии к страницам интернет-магазинов в социальных сетях. И помните: товар нужно оплачивать исключительно после его доставки, чтобы точно уберечь себя от обмана. 

- Пин-код, реквизиты банковских карт, а также трехзначный CCV - код на оборотной стороне банковской карты - это информация, которую ни в коем случае нельзя сообщать посторонним людям. Если вы стали жертвой мошенников, обращайтесь в дежурную часть полиции по телефону 02, с мобильного 102, - подытожили правоохранители Новороссийска. 

Источник фото: otvet.mail.ru, dzerzhinsk.tiu.ru

София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2