Новороссийск Воскресенье, 09 мая
Общество, 14.02.2019 13:00

«Блокнот» выяснил у новороссийцев, для кого проходит мимо День Святого Валентина

"Плохо отношусь к празднику, потому что девушки нет".  Вот с  таким романтичным настроением новороссийцы идут на встречу дню  Святого Валентина.

Мнения относительно этого праздника, пришедшего к нам "из-за бугра" сложились неоднозначные. Кто - то считает 14 февраля светлым днем, когда можно намекнуть любимому человеку о своих чувствах, раствориться в признаниях и романтике. Для других этот день связан с запахом денег и наживы продавцами игрушек, открыток и цветов. 

Да еще и теория возникновения праздника, неразрывно связанная с темой гомосексуализма многим не дает покоя. Ведь относительно недавно на свет родилась версия, согласно которой тот самый Святой Валентин покровительствовал отнюдь не влюбленным парочкам в традиционном понимании. Римский император Клавдий II запретил своим солдатам жениться, дабы повысить продуктивность воинов в сражениях. Так начинается официальная версия возникновения Дня всех влюбленных, вектор повествования которой вскоре ушел в сторону «голубой луны». Так, согласно указу Императора, воины не могли заключать нетрадиционные браки. Но Святой Валентин пошел против правил и тайком венчал влюбленных гомосексуалистов. По этой причине и был казнен.

«Блокнот» решил узнать у новороссийцев, как же они относятся к столь неоднозначному мероприятию и выявить определенную долю романтиков и скептиков.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое