Новороссийск Четверг, 30 мая
Общество, 07.10.2023 09:30

«Дай Бог в ноябре свет будет» - жителей новых домов Новороссийска оставили без света

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Новороссийска, которая рассказала нам следующую историю:

- Мы купили дом в станице Раевская. Несколько месяцев выбирали подходящую строительную компанию, чтобы она была надёжной. Важно нам было и, чтобы дом подходил под все стандарты ипотеки по программе господдержки. И вот нашли. Строительная компания "ЖК Семейный отдел продаж" нас уверила, что в доме будет выполнена чистовая отделка и проведены коммуникации, в том числе и электроэнергия. Нас это, конечно, устроило. Уже 17 августа мы заключили договор купли-продажи, заплатив за дом более 5 миллионов рублей. Сразу, что насторожило, так это то, что в момент заключения сделки выяснилось, что это не строительная компания, а частное лицо, зарегистрированное в Чеченской Республике. Но так, как видели уже заселившееся дома, и были уверены в продавцах, то сомнения отбросили.

С момента заключения сделки у «строительной компании» есть 60 дней на выполнение отделки и проведение коммуникаций. Но две недели назад нам позвонили и сказали, что электричества на нас «не хватило». По словам менеджера электрическая подстанция, к которой должен был быть подключен наш дом, не потянет новые строения. Нас постарались успокоить и заявили, что к Новому Году может быть электричество сделают. Меня это возмутило. Я объяснила менеджеру, что меня это не устраивает, ведь я плачу аренду за дом в Новороссийске, а теперь ещё и ипотеку одновременно — мне просто необходимо въехать в своё жильё. Но как же там жить без электричества в зиму? Отопление от электричества, еду приготовить можно тоже только от электричества. Мне лишь написали «Дай Бог к ноябрю сделают».

При покупке дома нам говорили, что электричество обязательно проведут, у них и в объявлении в интернете об этом указано. Более того, в договоре купли-продажи они не указали пункт электричества, хотя постоянно об этом говорили. Получается, что намеренно вводят покупателей в заблуждение. Мне даже сказали «Ну, что же вы хотите? Это же Раевка! Здесь и по два года ждут свет!». Вот и получается, что жить в доме невозможно, ремонт тоже не сделаешь. Компенсировать эти неудобства тоже отказываются. Более того, нам рекомендовали самим купить электрическую подстанцию.

Сейчас ещё предложили сделать «времянку». Компания под этим подразумевает протянуть временное электричество от соседей. Но уже заранее предупредили, что отопление оно не потянет, да и вообще будет работать лампочка и розетка. Как сейчас быть - мы не знаем. 17 октября нам должны сдавать дом, но как такое жильё принимать? Деньги уплачены, а условий нет.

Редакция «Блокнота» нашла объявление этой компании на известном сайте. Действительно, застройщик обещает, что дом будет продан в чистовой отделке, куда будет заведено электричество 15 кВт. Только со слов обратившейся в договоре об этом нет ни слова, да и на деле получается тоже.






Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию в Telegram-бот @Bloknot_nvrsk_bot или по телефону: +7(988)310-18-00.

Источник фото: avito.ru

Ульяна Одинокова 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскастаница Раевская
0
0