Новороссийск Среда, 03 Июня
Общество, 29.03.2020 16:00

Чтобы все сидели дома: в Новороссийске организованы рейды «народных дружин»

Началась та самая "профилактическая" неделя, когда всем жителям Новороссийска рекомендовано находиться дома.

Однако хорошая погода и уверенность в том, что "я точно не заболею" выгоняют большинство из нас на улицы. Чтобы разъяснить горожанам опасность таких вылазок в период распространения коронавирусной инфекции, в Новороссийске сформировались так называемые "народные дружины". 

6bf8e9a8-937f-4b45-a7d7-065effb8ea94.jpg

Добровольцы выходят в рейды по городу, чтобы информировать и предупреждать жителей  о необходимости оставаться дома. Под особо пристальным вниманием мамочки с детьми и пенсионеры. О работе волонтеров написал в своем Инстаграм -аккаунте глава города Игорь Дяченко. Там же мэр Новороссийска призвал горожан к сознательности:

- Относитесь к этому с пониманием! Угроза заражения коронавирусной инфекцией – это серьезная проблема для всего человечества! Все силы сейчас брошены на предотвращение распространения этого вирусного заболевания. Помогите защитить вас от заражения! Чтобы помочь врачам – сделайте все зависящее от вас! У вас есть шанс обезопасить себя и своих близких!  У каждого из вас есть выбор: если вы решите остаться дома, то сможете обезопасить и спасти свои жизни, не стать источником трагедии для своих родных и близких.Давайте задумаемся, что каждый из нас может сделать. Где сейчас ваши дети, родные, близкие, друзья?  Уделите внимание людям старшего поколения! Позаботьтесь о том, чтобы все оставались дома, и оставайтесь там сами.

Натали Эн





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое