Общество, 07.12.2021 16:30

«Блокнот» узнал судьбу контактного зоопарка в Ленинском парке Новороссийска

Чиновники надеется, что зоопарк сможет возобновить работу до апреля следующего года

За последнее время в редакцию "Блокнота" поступило множество обращений от взволнованных жителей Новороссийска по поводу ситуации вокруг контактного зоопарка в Ленинском парке. Как рассказали наши читатели,  всеми любимый зоопарк будет закрыт, а на его месте установят иной аттракцион:

- Все знают, что на территории Ленинского парка уже давно существует контактный зоопарк с зайчиками, птичками, черепашками и всякой другой живностью. Детки всего города с удовольствием его посещали, а теперь его хотят закрыть и построить на его месте очередной аттракцион. Сейчас мы готовим письмо мэру города, с просьбой сохранить зоопарк!, - написала в редакцию "Блокнота" одна из наших читательниц.

За разнесениями по поводу закрытия контактного зоопарка журналисты "Блокнота" обратились к МАУ «Парки города Новороссийска», который занимается организации работы парков города-героя, в том числе и парка Ленина.

Так, по заверения учреждения, закрытие контактного зоопарка и других аттракционов, было вызвано требованием прокуратуры Новороссийска. 

Камнем преткновения в работе зоопарка стало окончание договора аренды. Как оказалось, договор был заключен с рядом нарушений конкурентных процедур, что противоречит антимонопольной политике. Для устранения всех нарушений было принято расторгнуть договор с зоопарком и рядом других аттракционов. 

Однако это не значит, что их закрывают навсегда. 

В МАУ «Парки города Новороссийска» добавили, что будут объявлены официальные торги на заключение нового договора аренды. Торги будут проходить, согласно закону, через администрацию Новороссийска. В этих торгах смогут принять участие все желающие, в том числе и зоопарк. Как отметили чиновники, они надеется, что все бюрократические проволочки в ближайшее время будут исправлены, и зоопарк сможет продолжить работу до апреля следующего года.

Помимо этого, в «Парках города Новороссийска» добавили, что если бы они отказались от расторжения договора, то Новороссийск бы внесли в Чёрную книгу Федеральной антимонопольной службы.


Источник фотографии: подписчик

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2