Новороссийск Суббота, 25 сентября
Общество, 07.09.2021 16:08

Что грозит новороссийцам за «украшение» дворов

Во многих дворах Новороссийска автомобильные покрышки по прежнему остаются частью народного творчества, несмотря на запреты и штрафы.

Напомним нашим читателям, что в июле этого года правительством РФ был издан закон, запрещающий использование автомобильных покрышек виде клумб для цветов и ограждений во дворах российских городов. За нарушение запрета предполагается штраф в размере от одной до двух тысяч рублей для физических лиц и до 250.000 рублей для юридических лиц.

Принятия такого закона было обусловлено тем, что автомобильные шины принадлежат к опасным отходам: они содержат различные канцерогены и разлагаются до 130 лет. Кроме того, шины выделяют токсичный запах и легко воспламеняются.

Однако, несмотря на принятый закон и предусмотренный им штраф, многие жители Новороссийска продолжают устанавливать подобное народное творчество и негодуют при попытках администрации утилизировать шины.

Так, ещё до принятия закона «Блокнот» уже писал о скандале в одном из дворов Новороссийска. Администрация города начала выкапывать и увозить покрышки. Тогда местные жители встала на защиту «украшения», комментируя позицию тем, что двор, благодаря таким «клумбам», становится более ухоженным, а летом в них зацветут цветы.


Федор Сухонин  


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое